在linux内核中修改TCP MSS值

MTU: Maxitum Transmission Unit 最大传输单元

MSS: Maxitum Segment Size 最大分段大小

 

MSS最大传输大小的缩写,是TCP协议里面的一个概念。
MSS就是TCP数据包每次能够传输的最大数据分段。为了达到最佳的传输效能TCP协议在建立连接的时候通常要协商双方的MSS值,这个值TCP协议在实现的时候往往用MTU值代替(需要减去IP数据包包头的大小20Bytes和TCP数据段的包头20Bytes), 通讯双方会根据双方提供的MSS值得最小值确定为这次连接的最大MSS值。

 

而一般以太网MTU都为1500, 所以在以太网中, 往往TCP MSS为1460。

 

协商TCP MSS大小具体过程如下:
TCP client发出SYN报文,其中option选项填充的MSS字段一般为(MTU-IP头大小-TCP头大小),同样TCP server收到SYN报文后,会发送SYN+ACK报文应答,option选项填充的mss字段也为(MTU-IP头大小-TCP头大小);协商双方会比较SYN和SYN+ACK报文中MSS字段大小,选择较小的MSS作为发送TCP分片的大小。

 

对于涉及PPPOE+NAT、IPsec、L2TP、GRE等组网,通常由于报文太大需要分片,这样会降低传输速率; 所以选择一个合适的MSS对传输数据来说比较重要. linux中一般可以通过netfilter iptables设置TCP MSS来解决。

 

iptables -A FORWARD -p tcp- -tcp-flags SYN,RST SYN -j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu

这条规则的目的就是改变TCP MSS以适应PMTU(Path MTU)

 

iptables -A FORWARD -p tcp --tcp-flags SYN,RST SYN- j TCPMSS --set-mss 128

设置MSS为128

 

以下是一段内核中修改TCP MSS的代码:

windows可以通过一个工具来修改  DrTCP  http://www.dslreports.com/drtcp

发布了249 篇原创文章 · 获赞 63 · 访问量 193万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览