windows环境安装gcc和g++

原文地址:https://blog.csdn.net/qq_44918090/article/details/132190274
  • 3
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
要在Windows安装GCC和g++,您可以按照以下步骤进行操作: 1. 首先,您需要下载MinGW(Minimalist GNU for Windows安装程序。您可以在MinGW的官方网站(https://osdn.net/projects/mingw/)上找到最新版本的安装程序。 2. 打开MinGW安装程序并选择您想要安装的组件。确保选择了“C++编译器”和“MSYS基础系统”,然后点击“安装”按钮。 3. 安装过程可能需要一些时间,请耐心等待直到安装完成。 4. 安装完成后,您需要将MinGW的安装路径添加到系统的环境变量中。打开Windows的控制面板,选择“系统和安全”,然后点击“系统”。 5. 在系统窗口中,点击左侧的“高级系统设置”链接。 6. 在弹出的窗口中,点击“环境变量”按钮。 7. 在环境变量窗口中,找到系统变量列表中的“Path”变量,并点击“编辑”按钮。 8. 在编辑环境变量窗口中,点击“新建”按钮,并将MinGW的安装路径添加到新建的条目中(例如:C:\MinGW\bin)。 9. 点击“确定”按钮关闭所有打开的窗口。 现在,您应该已经成功安装GCC和g++编译器。要验证安装是否成功,打开命令提示符(按下Win + R键,输入“cmd”并按下Enter键),然后在命令提示符中输入以下命令: ``` gcc --version g++ --version ``` 如果您看到GCC和g++的版本信息,则表示安装成功。 希望这可以帮助您在Windows安装GCC和g++!如果您有任何其他问题,请随时提问。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值