史上最简单的 SpringCloud 教程 | 终章

转载请标明出处:
http://blog.csdn.net/forezp/article/details/70148833
本文出自方志朋的博客


扫码关注有惊喜

(转载本站文章请注明作者和出处 方志朋的博客

个人博客纯净版https://www.fangzhipeng.com/spring-cloud.html

错过了这一篇,你可能再也学不会 Spring Cloud 了!Spring Boot做为下一代 web 框架,Spring Cloud 作为最新最火的微服务的翘楚,你还有什么理由拒绝。赶快上船吧,老船长带你飞。终章不是最后一篇,它是一个汇总,未来还会写很多篇。

我为什么这些文章?一是巩固自己的知识,二是希望有更加开放和与人分享的心态,三是接受各位大神的批评指教,有任何问题可以联系我: miles02@163.com .

码农下载:https://git.oschina.net/forezp/SpringCloudLearning

github下载:https://github.com/forezp/SpringCloudLearning,记得star哦!

欢迎大家访问我的个人博客:https://www.fangzhipeng.com/

点击获取SpringCloud 、Spring Boot视频

《史上最简单的 SpringCloud 教程》系列:

Spring Cloud 2020.0.x版本教程

Spring Cloud Alibaba教程

Greenwich版本

Finchley版本

Spring Cloud Finchley; Spring Boot 2.0.3

源码篇:

进阶篇

D版本

番外篇:

怎么支持我?

  • 这个系列会持续更新,敬请关注!

  • 关注我的公众号,精彩内容不能错过!


扫码关注有惊喜

(转载本站文章请注明作者和出处 方志朋的博客

  • 1346
    点赞
  • 9744
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 391
    评论
引用的内容是关于配置Spring Cloud的一些信息,具体包括填写项目信息、选择注册中心依赖以及修改配置文件等。然而,这些内容并不足以回答关于Spring Cloud的最详细介绍。以下是一个对Spring Cloud的详细介绍: Spring Cloud是一套用于构建分布式系统的开源工具集,它基于Spring Framework构建,并提供了一系列的解决方案和工具,用于简化分布式系统中的开发和部署。Spring Cloud提供了各种功能,包括服务注册与发现、配置管理、负载均衡、断路器、路由、消息总线等,以帮助开发人员构建弹性、可靠且可伸缩的分布式系统。 在Spring Cloud中,服务注册与发现通过注册中心实现。常用的注册中心有Eureka、Consul和Zookeeper等。通过注册中心,服务可以方便地注册和发现其他服务,从而实现服务之间的通信和调用。 配置管理是分布式系统中的一个重要组成部分,Spring Cloud提供了多种方式进行配置管理,包括本地配置、集中式配置、动态更新等。通过配置管理,可以实现对系统配置的集中管理和动态更新,从而提高系统的灵活性和可维护性。 负载均衡是分布式系统中的一个关键概念,Spring Cloud提供了多种负载均衡算法的实现,包括随机负载均衡、轮询负载均衡、加权负载均衡等。通过负载均衡,可以实现请求的均衡分发,提高系统的并发能力和可用性。 断路器是分布式系统中的一个重要组件,用于处理服务故障和异常。在Spring Cloud中,通过集成Hystrix等断路器框架,可以实现服务的容错和降级。当服务发生故障或异常时,断路器可以自动切换到备用逻辑,从而保证系统的稳定性和可靠性。 路由是分布式系统中的一个关键功能,Spring Cloud提供了多种路由策略的实现,包括基于服务名的路由、基于URL路径的路由等。通过路由,可以实现请求的动态转发和负载均衡,提高系统的性能和扩展性。 消息总线是分布式系统中的一个重要组件,用于实现不同服务之间的异步通信。在Spring Cloud中,通过集成消息中间件,可以实现服务之间的消息传递和事件触发,从而实现解耦和异步处理。 除了上述功能之外,Spring Cloud还提供了很多其他的功能和工具,如服务网关、分布式追踪、安全认证等,以满足不同场景下的需求。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 391
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值