GC Root

http://blog.csdn.net/fenglibing/article/details/8928927

常说的GC(Garbage Collector) roots,特指的是垃圾收集器(Garbage Collector)的对象,GC会收集那些不是GC roots且没有被GC roots引用的对象。

一个对象可以属于多个root,GC root有几下种:


  • Class - 由系统类加载器(system class loader)加载的对象,这些类是不能够被回收的,他们可以以静态字段的方式保存持有其它对象。我们需要注意的一点就是,通过用户自定义的类加载器加载的类,除非相应的java.lang.Class实例以其它的某种(或多种)方式成为roots,否则它们并不是roots,.
  • Thread - 活着的线程
  • Stack Local - Java方法的local变量或参数
  • JNI Local - JNI方法的local变量或参数
  • JNI Global - 全局JNI引用
  • Monitor Used - 用于同步的监控对象
  • Held by JVM - 用于JVM特殊目的由GC保留的对象,但实际上这个与JVM的实现是有关的。可能已知的一些类型是:系统类加载器、一些JVM知道的重要的异常类、一些用于处理异常的预分配对象以及一些自定义的类加载器等。然而,JVM并没有为这些对象提供其它的信息,因此就只有留给分析分员去确定哪些是属于"JVM持有"的了。

以下是一张由Java Profiler的标示出哪些是GC roots的示例图:



译自:http://www.yourkit.com/docs/80/help/gc_roots.jsp


阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页