修改了gnokii的一个BUG

 
  昨天修改了gnokii(版本号0.6.13)的一个BUG。它的N6510驱动(我的N3100使用这个驱动)对中文的支持有问题,读取短信的时候经常读不完整。我把修改后的代码放在了这里。你也打算用gnokii,如果咱们手机用同一个驱动的话,可以直接拿去用,下载后替换掉原来的common/phones/nk6510.c,重新编译即可。

  如果你没用过gnokii,但是你用的是Nokia手机,那么建议你试一下gnokii,它功能还是很强大的,能够跟Nokia大部分型号的手机通讯(通过数据线红外或者蓝牙),可以读写通讯簿,读写短信,读写手机里的文件夹、日历等等。比Windows下的PCSuite要好用,功能更强大。

  如果你的手机用其它的驱动,那么你可以根据N6510的驱动的修改方法自己搞一下下,或者说不定我可以替你改:-)。

  我还写了一个Shell脚本,执行之就可以将手机收件箱和发件箱里的所有短信搞出来显示在屏幕上(当然你也可以重定向到文件),可以到这里下载。

  有什么心得别忘了告诉我呵呵。:)

没有更多推荐了,返回首页