Lambda表达式的传参

Lambda表达式的传参

一直都是老实的用Lambda表达式,比如函数中以std::function func为参数,可以:

声明:void Test(int d,std::function<int(int)> func );

调用:Test(d,[](int d)->int{…..;return 0;});

在实际工程里调用:func(30);

也知道可以通过ref实现引用传参,但是其实是一直没有想清楚这个使用的情况,当然也不想想,因为觉得太简单了,今天终于弄了一把:

有一个类似于函数指针的存储的队列,需要如下方式来提交:

std::future<void>fh = executor.commit([](Data*p)->void{ std::cout <<"hello, h !"<<p->d+1<< std::endl; },p);

这个提交的函数使用的Lambda表达式,其中要传递一个数据的指针,方便在执行的时候儿处理它,那么就应用到参数的传递,因为是指针,引用不引用就无所谓了。

这时候儿才仔细的琢磨了一下,相对于回调函数,理论上讲传参是不太现实的。但是在Lambda表达式这里就可以,本身这个示例Lambda表达式也是充当回调使用的,但应用了参数后,就可来回调用(又可以回调,也可以正向传递参数),还是方便的紧。

小的细节不是不会用,也不是想不到,就是觉得它无所谓。没有在实际的应用场景用,就体会不到他的好处。其实还是没有认真的学习,认真的写一遍。

想当然,其实是很害人的。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页