windows10如何让图片打开方式为照片查看器

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/fr555wlj/article/details/80376499

Q1: 用照片查看器的需求是什么?
A1: 在Windows10环境下,使用如下图两款应用最大的缺点就是在同一文件下的图片不能通过 左右键来切换,如果只是简单地查看图片,这么多功能就很冗杂,所以要使用Windows的图片查看器。
这里写图片描述
这里写图片描述

Q2: 如何配置?
A2: 步骤如下:

首先,我们需要使用注册表编辑器来开启Win10系统照片查看器功能,因为其实这个功能是被隐藏了,那么按下Windows徽标键+R键,打开运行命令窗口,输入“regedit”命令。
打开注册表编辑器之后,我们双击左侧的目录,依次打开HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Photo Viewer\Capabilities\FileAssociations目录项,直到看到该子目录下的一系列关键文件目录,如下图所示。
这里写图片描述
在右侧空白处右击,点击“新建”,如下图:
这里写图片描述

如果你想要打开.jpg后缀的文件,那么数值名称要写为.jpg,数值数据写为“PhotoViewer.FileAssoc.Tiff”,如下图所示,然后点击“确定”按钮。
这里写图片描述
其中,数值数据一直为“PhotoViewer.FileAssoc.Tiff”,而数值名称对应你的图片文件格式,.jpg,.png等等。
至此,照片查看器的配置完成。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页