风雨同行

每天进步一点

C语言、UNIX之父丹尼斯·里奇

维基百科资料显示,美国著名计算机专家丹尼斯·里奇(Dennis Ritchie )已于10月8日去世,享年70岁

丹尼斯·里奇,全名Dennis MacAlistair Ritchie(1941年9月9日-2011年10月8日),出生于美国纽约,哈佛大学数学博士,著名的美国计算机科学家,对C语言和其他编程语言、Multics和UNIX等操作系统的发展做出了巨大贡献,被称为 C语言之父、UNIX之父

1978年里奇与布丹尼斯·里奇与莱恩·科尔尼干(Brian W. Kernighan)共同出版了《C程序设计语言》(The C Programming Language),现在此书已翻译成多种语言,成为C语言方面最权威的教材之一。

1983年他与肯·汤普逊一起获得了图灵奖,理由是他们“研究发展了通用的操作系统理论,尤其是实现了UNIX操作系统”。1999年两人为发展C语言和Unix操作系统一起获得了美国国家技术奖章。

C语言、UNIX之父丹尼斯·里奇去世

 来源:http://news.mydrivers.com/1/206/206343.htm

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

C语言程序设计语言(英文版)

2014年08月13日 612KB 下载

c程序设计语言

2011年10月17日 1.82MB 下载

C程序设计语言(中文版)Dennis.pdf

2017年06月24日 966KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭