可执行jar包的MANIFEST.MF

 打包可执行jar包时,MANIFEST.MF总是个让人头疼的东西,经常出现这种那种问题。
一个例子:
================================================================================
Manifest-Version: 1.0
Main-Class: test.Main
Class-Path: ./ ./lib/commons-collections-3.2.jar ./lib/commons-dbcp-1.2.2.jar
  ./lib/commons-lang-2.3.jar ./lib/commons-logging-1.1.jar

================================================================================
各部分解释:
Manifest-Version MF文件版本号
Main-Class 包含main方法的类
Class-Path 执行这个jar包时的ClassPath

以下是需要注意的各个要点:
1. Manifest-Version、Main-Class和Class-Path后面跟着一个英文的冒号,冒号后面必须跟着一个空格,然后才是版本号、类和ClassPath。
2. Class-Path中的各项应使用空格分隔,不是逗号或分号。
3. Class-Path中如果有很多项,写成一行打包的时候会报错line too long,这时需要把Class-Path分多行写。注意:从第二行开始,必须以两个空格开头,三个以上我没试过,不过不用空格开头和一个空格开头都是不行的,我已经试过了。
4. Class-Path写完之后最后一定要有一个空行
5. jar包内有些配置文件想放在jar包外面,比如文件config.properties:如果这个文件是以路径方式载入的,比如new file("./config/config.properties"),那么将config.properties放在jar包相同目录下的config目录下即可,也就是说“./”路径等价于jar包所在目录;如果这个文件是以ClassPath下的文件这种方式载入的,比如在Spring中载入classpath:config.properties,则在MF文件的配置文件的ClassPath中添加“./”,然后将这个配置文件与jar包放在同一个目录即可,当然也可以在MF文件的配置文件的ClassPath中添加“./config/”,然后把配置文件都放在jar包相同目录下的config目录下。

 

转载自:http://soulshard.iteye.com/blog/346453

阅读更多
文章标签: jar spring file
个人分类: 部署
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭