频率域图像增强技术


  1、在图像中,像元的灰度值随位置变化的频繁程度可以用频率来表示,这是一种随位置变化的空间频率。

是指连续像元的灰度值的最高值与最低值的差。Jensen定义空间频率为“对影像的特定部分,单位距离内亮度值的变化数量”。

在频率域平面上,低频区位于中心部位,高频区位于边缘部位。

  2、滤波

   滤波是指在图像空间域(x,y)或者频率域(x',y')内对输入图像应用若干滤波函数而获得改进的输出图像的技术。

   (1)空间域滤波

    对数字图像来说,空间域滤波是通过局部性的积和运算(也叫卷积)而进行的,通常采用nXn的矩阵算子作卷积函数。

    (2)频率域滤波

    频率域滤波是通过傅立叶变换之积的形式表示的。

   

频率域图像增强技术 - I WILL BE BACK! - xzh2012的博客

========================常用空间域滤波卷积函数+频率域滤波滤波函数介绍=====================

频率域图像增强技术 - I WILL BE BACK! - xzh2012的博客

 

 
阅读更多
个人分类: 数字图像处理
想对作者说点什么? 我来说一句

第四章频率域图像增强

2016年05月29日 4.2MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭