坚韧的虾米的专栏

I will win not immediatly but definitely.

CURL模拟表单post提交及相关常用参数的使用(包括提交表单同时上传文件)

一. 首先,最简单的情况是我们只需要提交一个不带文件上传的表单,这种情况下,只需要在curl中使用--data(注意是--不是-)或者它的缩写-d即可。 curl -d "key=value&key=value" "url"     或者...

2015-01-29 20:59:26

阅读数 29311

评论数 0

windows下使用Charles工具如何对android手机https请求进行抓包

一.配置手机通过代理访问网络让手机与电脑处于同一个局域网内,并修改手机的wifi高级选项,代理方式改为“手动”,通过你的电脑访问网络,如下:二.修改charles的http与https配置先修改代理配置打开后修改如下:然后修改ssl代理配置:打开后修改如下(比如我要抓的是https://xxx.x...

2018-01-18 14:01:24

阅读数 2054

评论数 0

centos6.8下redis安装与简单服务配置

centos6.8系统下redis服务部署过程的记录分享,也方便自己以后查看。

2017-11-22 14:19:06

阅读数 4914

评论数 1

项目中有大量第三方js文件时导致Eclipse检查js很慢的问题(如何禁用Eclipse检查js)

在使用eclipse开发项目的时候,有时候会碰到js文件比较多的情况,这个情况下Eclipse在检查项目文件的时候会变得很慢很慢,Eclipse将会一直validating各种js,这时候可能我们会希望能够禁用掉这个项目的js检查。

2016-01-28 22:18:31

阅读数 412

评论数 0

VMware Workstation虚拟机linux操作系统添加硬盘(Centos5.5)的简单教程

首先打开虚拟机设置,点击添加。 然后在弹出的添加硬件向导里面选择硬盘,然后“下一步”。 后面几个选项一般情况使用默认即可,最后设置好要添加的硬盘大小,完成后如下图所示。 这个时候虽然虚拟机已经给操作系统分配了硬盘的空间,但是我们还需要在linux系统中创建分区表。 启动我们的虚拟机。...

2015-08-13 22:54:16

阅读数 812

评论数 0

java调用mysql数据库存储过程报错ERROR 1615 (HY000)问题的解决方法(之一)

假如有一天你突然发现之前一直在调用的存储过程突然有一天出错了,并且错误信息为ERROR 1615 (HY000):Prepared statement needs to be re-prepared,调试其中的sql发现运行也都正常,那么,很有可能问题就出在mysql的两个全局变量(打开表的缓存数...

2015-04-20 22:41:13

阅读数 916

评论数 0

java实现从oracle数据库中读出table配置并逆向生成model类

刚学习java jdbc的时候写的一个工具类,现在回头看当时的代码果然有点惨不忍睹,但是觉得可能对初学者来说还有些参考价值,还是拿出来献丑了。

2015-04-15 21:26:21

阅读数 321

评论数 0

Java设计模式之状态模式

何时使用 State模式在实际使用中比较多,适合“状态”的切换。因为我们经常会使用If else if else 进行状态切换,如果针对状态的这样判断切换反复出现,我们就要联想到是否可以采取State模式了。 这里要阐述的是"开关切换状态" 和" 一般的状态判断&...

2015-04-15 20:51:19

阅读数 357

评论数 0

js获得当前时间前后n天、n月、n年日期的一个简单实现

分享一个自己曾经写过的一个javascript获取小工具函数,作用是根据传入的时间单位参数,获得n天、或n个月、或n年前/后的日期时间。

2015-04-14 22:37:02

阅读数 2483

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭