qemu 的 win98 plus 镜像

原文:http://www.coolcode.cn/?p=68

因为在 linux 下无法使用 PoPo,用 wine 模拟的效果太差,总是出错,几乎不能用。因此最后还是决定在 linux 上在弄个 windows,找了一圈,终于找到一个 mini 版 win98 plus 2,安装以后才 70 多 M,在 qemu 中运行也很稳定。不过从头安装也很麻烦,而且我下载的那个 win98 plus 2 是个 ghost 文件,而且还有损坏,好不容易才还原安装好。因此我把我装好的镜像文件打了个 tar 包,放上来了。因为 qemu 的中的设备都是一样的。这个镜像里面已经把所有的驱动程序都安装好了。所以大家下载下来直接解压缩后就可以挂在 qemu 上运行了。

这个镜像里除了原来 win98 plus 2 中带的那几个小软件以外,我只多装了 qemu 的设备驱动和一个 opera 8.5 浏览器。其他的软件上网下载自己安装就可以了。我是觉得没有浏览器就没法上网下载东西,安装软件也就不方便,所以才安装的 opera,如果你不喜欢它,卸载掉它就可以了。

用 qemu 启动它也很方便,只要一条命令就可以了:

qemu -hda win98.img -m 256 -localtime -enable-audio -user-net

下载地址:win98.tar.gz

系统截图:
win98 plus 

阅读更多
个人分类: 软件详解 Fun&TipS
上一篇创建显IP图片
下一篇Code Project上一篇介绍windbg的文章---经典!
想对作者说点什么? 我来说一句

Windows 98 Plus 主题

2013年04月06日 12.09MB 下载

原版Windows 98 DOS启动盘镜像

2011年08月07日 1.41MB 下载

98系统原始光盘镜像

2011年08月16日 1.41MB 下载

bochs模拟器win98镜像极简版

2018年05月07日 5.29MB 下载

win98dos启动盘img

2014年11月15日 1.41MB 下载

VMWARE WIN98.ISO

2017年02月03日 51.94MB 下载

Win98Dos启动盘的盘镜像纯净版

2013年04月03日 687KB 下载

Win98 软盘镜像文件

2010年02月19日 687KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭