基于Swift的iOS应用程序开发:创建Swift与Objective-C之间的桥接头文件

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/freezingxu/article/details/75331602

由于很多年以来程序开发人员都是以Objective-C语言作为iOS应用程序的官方开发语言来进行工作的,而Swift目前也只发展到了3.x版本,特别是3.x与2.x之间还存在着巨大的差异,其中相当一部分甚至是基础语法差异,更不要提Swift语言目前还缺乏各种强力的库来做支撑(这一点上Java还是相当强悍的,各种官方和第三方库满天飞),所以现阶段Swift应用程序开发还会经常需要调用Objective-C的库-----苹果官方也认为这是一种值得推荐的方式。


既然Swift可以直接调用Objective-C的库,那我们就需要在它们之间架设一个“桥梁”-----桥街头文件。

1、在xcode项目中新建Objective-C源文件:

在工程中添加一个新的源文件,注意文件类型必须选择“Objective-C File”,如下图所示


为这个新文件添加一个文件名,实际上这个文件名可以任意填写,因为我们在后续开发过程中不会用到它。如下图所示:


这一步非常关键,根据xcode的提示,必须选择“Create Bridging Header”,如下图所示:


2、删除Objective-C源文件

创建完文件后,你会看到在工程中多了两个新的文件,一个以“.m”为后缀,这个是Objective-C的源文件,我们不需要用到它,可以直接删除。
另一个文件以“.h”为后缀,这个就是我们要用到的桥街头文件了

3、在桥街头文件中引入Objective-C库

打开桥街头文件,你会看到一句英文注释:
Use this file to import your target's public headers that you would like to expose to Swift.
大致的意思就是“用这个文件来将导入那些你想要在Swift中使用的程序的头文件”
然后你就可以在这个文件中使用import关键字来进行程序导入操作了。

举个例子,如果我们想对一个字符串进行MD5加密,我们无需自己去编写Swift程序,也不需要到Git上去翻找,因为Objective-C就有现成的库。所以我们只需要在头文件中引用一下,就像这样:
#import <CommonCrypto/CommonDigest.h>



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页