简单的事情

周末时间参加了东莞和深圳的两场GDG,因为都是线上参与,所以时间上并不赶,我只需要坐在家里等活动开始就行了。

等待的时间一时兴起,突然想写一篇原创,聊一聊我自己在写Android权限请求代码时的一些技术心得。

正如这篇文章标题所描述的一样,在Android中请求权限从来都不是一件简单的事情。为什么?我认为Google在设计运行时权限这块功能时,充分考虑了用户的使用体验,但是却没能充分考虑开发者的编码体验。

之前在公众号的留言区和大家讨论时,有朋友说:我觉得Android提供的运行时权限API很好用呀,并没有觉得哪里使用起来麻烦。

真的是这样吗?我们来看一个具体的例子。

假设我正在开发一个拍照功能,拍照功能通常都需要用到相机权限和定位权限,也就是说,这两个权限是我实现拍照功能的先决条件,一定要用户同意了这两个权限我才能继续进行拍照。

那么怎样去申请这两个权限呢?Android提供的运行时权限API相信每个人都很熟悉了,我们自然而然可以写出如下代码:

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页