Android Studio 使用USB真机调试教程

       Android开发者第一步学习的应该就是真机调试了。但是很多初次接触android studio的同学还是不知道如何用真机调试,今天我就给大家写一个教程,希望可以帮到需要的人。

      我使用的是一款国家电网定制机型。Android版本为:5.0.2。

      1.先用usb线把你的测试手机连接到你的电脑上,并且安装驱动(由于机子型号不同,安装方式有差异,可以根据你的机子百度安装,或者下载一个豌豆荚进行安装)。

      2.安装好驱动后就可以在电脑上读取手机的文件。接下来就是设置测试手机(寻找开发者选项)。

        1)点击测试机“设置“,在设置中,寻找开发者选项,如果没有开发者选项,按接下来的步骤操作:找到关于手机,点击关于手机。然后找到“版本号”(小米手机是MIUI版本),点击几次版本号(最多5次),系统即提示“您现在处于开发者模式”。注:不同手机提示可能不同。然后返回设置就会找到开发者选项。如图:

        

      2)然后在设置中找到“安全性(部分手机:系统安全)”,点击进入。找到“未知来源”,点击后会弹出系统提示,点击确认。如图所示:

         

      3)点击开发者选项,点击启用,会弹出一个系统提示,点击确认。然后再勾选USB调试,系统又会弹出提示,继续点击确认。如图所示:

    3.接下来设置android studio。打开android studio,在工具栏中找到,app选项,点击会弹出 Edit Configurations..选项,点击进入,然后在设置页面中找到    Deploymeng target Options下的Target选项,然后选择为USB Device。然后点击OK。至此咱就已经基本设置好了。可以进行真机测试了。

    

      4.接下来咱进行测试。点击如图按钮,(初始使用测试机)会有系统提示弹出,根据提示点击确定,然后就会把测试程序安装到真机,然后就可以进行真机测试了。



   注意:运行程序中若报错: 

    No target device found。

    解决方案:点击工具类中的Tools选项,再在弹出的选项中选择Android,弹出选项,看看Enable ADB Integration是否勾选,如果未勾选,点击进行勾选。然后重复步骤4。然后还不行,拔掉数据线,重新执行步骤4.

发布了34 篇原创文章 · 获赞 53 · 访问量 15万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览