关于使用shopify 和theme 模版使用问题。

对于一些常见问题 和 基本模版(Liquid)语法操作 官方列出了详细的 文档 说明
请查看:https://help.shopify.com/en/themes/liquid/objects/page-title

1.关于shopify的 对象句柄(Object handles) 需要注意一下小问题。

对象句柄(object handles) : 句柄用于访问Liquid对象的属性。默认情况下,句柄是小写的对象标题,其中任何空格和特殊字符都用连字符( - )替换。Shopify中的大多数对象(产品,集合,博客,文章,菜单)都有句柄。

例如,标题为“关于我们”的页面可以通过其句柄在Liquid中访问,about-us如下所示:

<!-- the content of the About Us page -->
{{ pages.about-us.content }}

如何创建句柄
标题为“Shirt”的产品将自动获得句柄shirt。如果已有带手柄的产品shirt,手柄将自动递增。换句话说,在第一个之后创建的所有“Shirt”产品将接收诸如shirt-1,shirt-2等等的句柄。

重点 :
商店设计通常依赖于页面,产品和菜单的静态句柄。为了保留设计元素并避免断开链接,如果修改对象的标题,Shopify不会自动更新句柄。

例如,如果您要将页面标题从“ 关于我们”更改为“ 关于Shopify”,则句柄仍将是about-us:

访问句柄属性
在许多情况下,您可能知道要访问其属性的对象的句柄。您可以通过复制对象的名称来访问其属性,然后使用方括号([])或点(。)表示法。

{{ pages.about-us.title }}
{{ pages["about-us"].title }}

About Us
About Us

您还可以使用此表示法传递主题编辑器对象。这对于希望为其主题用户提供选择在其主题中显示哪些内容的主题设计者来说非常方便。

{% for product in collections[settings.home_featured_collection].products %}
    {{ product.title }}
{% endfor %}
Awesome Shoes
Cool Shirt
Wicked Socks

没有更多推荐了,返回首页