J2ME文件系统的操作(JSR75)

最近由于工作的需要,研究了一下J2ME的文件系统操作(JSR75),对开发经历介绍一下。

(1)首先判断手机是否支持J2ME的JSR75,若手机不支持JSR75下面的工作将是无意义的。判断手机是否支持JSR75,若支持并查询其根目录路径,其代码清单如下。若支持,则返回一个版本信息1.0;若不支持,则返回一个负数。

(2)建立文件系统的连接关联。

论是要读文件、写文件或删除文件,首先必须得到该文件的Connection。可使用Connector.open方法,有2个参数,第一个参数是路径,第二个参数是权限。 权限没什么好说的了,一共就3个可能:Connector.READConnector.WRITEConnector.READ_WRITE。现在来说说路径,路径是以URL形式书写的,以"file://"开头,如果是本机上的文件就加上localhost,即如果是E:/1.txt,文件的路径应该是"file://localhost/E:/1.txt”。通常模拟器的路径为"file://localhost/root1/1.txt”,在笔者的实验过程中使用的是MTK系统,其记录存储的文件路径是"file://localhost/PhoneDisk:/1.txt”,TF卡的文件路径"file://localhost/MemoryCard:/1.txt”。读者可以根据自己检测得具体手机的根目录路径,来配置文件的关联路径。

(3)文件的读写操作

文件的读写操作,就是打开相应的输入、输出流和读取一般数据流一致。

读取数据 首先,InputStream is = fc.openInputStream();接着 is.read() ,最后将read()出来的数据放置到一个空间就OK了。

写入数据 首先,OutputStream os = fc.openOutputStream() ;接着os.write(byte)。

代码的优化,及功能的添加在以后讨论!

 

 

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页