自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(139)
  • 资源 (10)
  • 收藏
  • 关注

原创 Django自定义manage.py命令实现hexo博客迁移

实现了hexo的md文件格式解析,通过什么方式怎么来迁移hexo的博客到django的博客呢?开始想到的是通过Django的manage.py的shell命令,通过shell可以执行写好的python脚本进行hexo的md文件格式解析并入库。后来想想为啥不直接自定义一个manage.py的命令直接进行迁移呢?就如我们新建Django工程迁移数据库一样,执行python manage.py migrate来迁移数据库。我们可以定义python manage.py xxx来执行的迁移hexo博客。...

2022-07-27 16:12:24 231

原创 Python二十行代码实现hexo的md文件格式解析

最近用django+Vue实现了一个博客应用,原来的hexo的博客用着也挺好,想继续留着用,于是就想将hexo生成的.md的博客内容文件解析后直接写到django的博客数据库里做同步显示。

2022-07-27 09:33:40 88

原创 Django+Vue快速实现博客网站

Django是一个开放源代码的Web应用框架,由Python写成。采用了MTV的框架模式,即模型M,视图V和模版T。它最初是被开发来用于管理劳伦斯出版集团旗下的一些以新闻内容为主的网站的,即是CMS(内容管理系统)软件。对于博客网站来说是典型的CMS应用。本文介绍通过Django+Vue的博客模版快速实现一个可用的博客网站。......

2022-07-22 20:54:16 505

原创 Vue3解析markdown解析并实现代码高亮显示

Vue实现博客前端,需要实现markdown的解析,如果有代码则需要实现代码的高亮。Vue的markdown解析库有很多,如markdown-it、vue-markdown-loader、marked、vue-markdown等。这些库都大同小异。这里选用的是marked,代码高亮的库选用的是highlight.js。...

2022-07-19 10:56:20 460

原创 Python3.9环境安装mysqlclient报python setup.py egg_info did not run successfully错避坑

MySQL是常用的开源数据库,Python环境下django框架连接MySQL数据库用的是mysqlclient库,今天在用pip安装mysqlclient库时报错,特记录一下,避免后续继续踩坑。

2022-07-16 11:18:21 4772

原创 Django加入markdown编辑器及markdown上传图片不回显避坑

一般来说一个CMS系统如博客系统都需要一个好的富文本编辑器,现在大家更多的是选择MarkDown编辑器来编辑内容。Django作为python的主流web开发框架当然少不了markdown的插件。本文介绍如何在Django框架中引入markdown编辑器及在使用markdown时的注意事项。......

2022-07-15 23:17:11 223

原创 Django的restframework接口框架自定义返回数据格式

在前后端分离是大趋势的背景下,前端获取数据都是通过调用后台的接口来获取数据微服务的应用越来越多。Django是Python进行web应用开发常用的web框架,用Django框架进行web应用框架减少了很多工作,通常用很少量的代码就可以实现数据的增、删、改、查的业务应用,同样用Django的restframework的框架对外发布接口也是非常的简单方便,几行代码就可以将数据对象通过接口的方式提供服务。......

2022-07-13 22:22:09 437

原创 Vue3引入vue-router路由并通过vue-wechat-title设置页面title

对于用类似Vue前后端分离技术架构的单页应用页面之间的跳转没有非前后端分离那么来得直接,甚至连设置跳转页面的Title都要费一番周折,本文介绍Vue3引入vue-router路由并设置页面Title,通过vue-router实现页面的路由,通过vue-wechat-title来设置页面的title.........

2022-07-03 16:22:23 433

原创 Vue快速入门

Vue (读音 /vjuː/,类似于 view) 是一套用于构建用户界面的渐进式框架。与其它大型框架不同的是,Vue 被设计为可以自底向上逐层应用。Vue 的核心库只关注视图层,不仅易于上手,还便于与第三方库或既有项目整合。另一方面,当与现代化的工具链以及各种支持类库结合使用时,Vue 也完全能够为复杂的单页应用提供驱动。...

2022-07-03 09:52:43 115

原创 PyCharm在用Django开发时,debug模式启动失败,显示can‘t find ‘__main__‘ module”的解决方法

初次用Django开发web应用,在试图用Pycharm进行debug的时候,出现了一个奇怪的问题。以正常模式启动或者在terminal启动都没有问题。但是以debug模式启动时,显示报错。在网上找了很久都没有看到解决方法,最后在某乎上看到一篇文章,在启动时加上--noreload参数,既可以debug模式启动。记录一下,希望能帮到碰到同样问题的人。...

2022-06-05 23:24:17 193 1

原创 Python使用BeautifulSoup4修改网页内容实战

最近有个小项目,需要爬取页面上相应的资源数据后,保存到本地,然后将原始的HTML源文件保存下来,对HTML页面的内容进行修改将某些标签整个给替换掉。对于这类需要对HTML进行操作的需要,最方便的莫过于BeautifulSoup4的库了。样例的HTML代码如下:<html><body> <a class="videoslide" href="http://www.test.com/wp-content/uploads/1020/1381824922.JPG"&gt

2022-05-18 20:50:13 502 1

原创 网络安全设备-认识运维安全管理与审计系统(堡垒机)

运维安全管理与审计系统(俗称 “堡垒机”):是采用新一代智能运维技术框架,基于认证、授权、访问、审计的管理流程设计理念,实现对企事业IT中心的网络设备、数据库、安全设备、主机系统、中间件等资源统一运维管理和审计;通过集中化运维管控、运维过程实时监管、运维访问合规性控制、运维过程图形化审计等功能,为企事业IT中心运维构建一套事前预防、事中监控、事后审计完善的安全管理体系。

2022-05-11 10:03:37 1748 4

原创 网络信息安全之信息系统安全保障

信息系统安全保障是在信息系统的整个生命周期中,通过对信息系统的风险分析,制定并执行相应的安全保障策略,从技术、管理、工程和人员等方面提出信息安全保障要求,确保信息系统的保密性、完整性和可用性,把安全风险降到可接受的程度,从而保障系统能够顺利实现组织机构的使命。

2022-04-30 08:00:00 1279 6

原创 安全运营之漏洞管理

1947年冯·诺依曼建立计算机系统结构理论时认为,计算机系统也有天生的类似基因的缺陷,也可能在使用和发展过程中产生意想不到的问题。在各种产品、主机、网络和复杂信息系统中,安全漏洞以不同形式存在,而且数量逐年增加,利用漏洞造成的各类安全事件层出不穷,导致越来越多的网络终端受害,大量机密信息被窃取,敏感数据信息在互联网上传播。工业控制领域以及新技术新应用的安全漏洞,特别是基础核心系统的安全漏洞已经成为危害国家经济和发展安全的重要因素。在安全运营过程中一个最重要的工作就是漏洞管理。

2022-04-25 15:29:11 6855 3

原创 网络信息安全之基于时间的安全模型(PDR和PPDR模型)

基于时间的安全模型是基于"任何安全防护措施都是基于时间的,超过该时间段,这种防护措施是可能被攻破的"这样的前提。该模型主要给出了信息系统的攻防时间表。攻击时间指的是在系统采取某种防守措施,通过不同的攻击手段来计算攻破该防守措施所需要的时间。防守时间指的是,对于某种固定攻击手法,通过采取不同的安全防护措施,来计算该防护措施所能坚守的时间。基于时间的安全模型主要包括PDR和后来改进的PPDR模型,PDR模型是源自美国国际互联网安全系统公司ISS提出的自适应网络安全模型ANSM(AdaptiveNetwork

2022-04-24 08:46:01 6623

原创 网络信息安全之零信任

根据NIST《零信任架构标准》中的定义:零信任(Zero Trust,ZT)提供了一系列概念和思想,在假定网络环境已经被攻陷的前提下,当执行信息系统和服务中的每次访问请求时,降低其决策准确度的不确定性。零信任架构(ZTA)是一种企业网络安全的规划,它基于零信任理念,围绕其组件关系、工作流规划与访问策略构建而成。

2022-04-21 11:43:42 7731 2

原创 网络信息安全之安全风险管理

在信息时代,信息已经成为第一战略资源,信息对组织使命的完成、组织目标的实现起着至关重要的作用,因此信息资产的安全是关系到该组织能否完成其使命的重大因素。资产与风险是对矛盾共同体,资产价值越高,面临的风险就越大。而对于目前的组织机构而言,由于组织的业务运营越来越依赖于信息资产,信息安全相关风险在组织整体风险中所占的比例也越来越高。信息安全风险管理的目的就是将风险控制到可接受的程度,保护信息及其相关资产,最终保障组织能够完成其使命,实现其目标。

2022-04-19 14:52:38 6163

原创 CWPP与EDR的定义与区别

随着信息系统的发展,大家都在说网络安全要覆盖“云”、“管”、“端”,CWPP与EDR是目前非常火的产品,一个面向云端服务器的防护,一个是面向常规终端PC端的防护。在介绍CWPP与EDR两个产品概念之前,先来简单说明一下主机、服务器、终端几个位置概念:主机VS服务器。主机是一个统称,所有服务器(虚拟机)都是主机,但并非所有主机都是服务器,也就是主机覆盖服务器。主机和服务器的主要差别在于,主机是连接到网络的计算机或其他设备,而服务器是提供服务的软件或硬件设备,日常所说的服务器一般是指提供服务的主机。由此可见

2022-04-16 14:31:16 3996

原创 网络信息安全之APT攻击

当今,网络系统面临着越来越严重的安全挑战,在众多的安全挑战中,一种具有组织性、特定目标以及长时间持续性的新型网络攻击日益猖獗,国际上常称之为APT(Advanced Persistent Threat高级持续性威胁)攻击。

2022-04-02 15:28:23 11444

原创 网络信息系统安全的发展演变

随着通信技术和信息技术的发展,极大的改变了人们处理信息的方式和效率。计算机网络尤其是互联网的出现是信息技术发展中一个里程碑事件。计算机网络将通信技术和计算机技术结合起来。信息在计算机上产生、处理,并在网络中传输。网络信息系统安全是通信安全和信息系统安全的综合,网络信息安全已经覆盖了信息资产的生成、处理、传输和存储等各个阶段。包括信息自身的安全、信息应用的安全、计算机信息系统安全、通信网络安全。 信息安全信息应用安全 信息自身安全 信息基础设施安全计算机系统安全 通信网络安全网络信息系统安全

2022-04-01 20:02:20 1618

原创 hexo博客加入51LA网站流量统计

自建hexo博客xiejava.ishareread.com一直在用CNZZ的网站流量统计,每天登陆到CNZZ的网站流量统计后台看博客的访问量成了建站以来的习惯。3月23日以后突然发现CNZZ的统计没有数据了,查了半天才知道CNZZ的U-Web统计分析产品停服了,计划要收费了。最开始用百度统计也是的,原来用得好好的,突然也是要收费了才开始转向用CNZZ的,现在CNZZ也要开始收费了。看来互联网公司日子比较难过了,免费时代已经一去不复返了。对于个人博客网站来说要付费买个网站流量统计又有点划不来。本来流量就很少

2022-04-01 12:39:49 590

原创 网络信息安全之纵深防御

“纵深防御”实际上并不是一个网络安全领域的专属名词,早在二十世纪初,前苏联元帅米·尼·图哈切夫斯基就在对第一次世界大战以及国内战争经验的基础上,提出了一种名为“大纵深作战理论”的思想。由于网络安全的本质就是黑客与开发者之间的攻防战,所以信息安全领域中的“纵深防御”概念确与战争学上的思想有着共通之处,其核心都是多点布防、以点带面、多面成体,以形成一个多层次的、立体的全方位防御体系来挫伤敌人、保障自身的整体安全。

2022-03-30 18:17:19 9558

原创 网络安全体系之分层防护

作为全方位的、整体的网络安全防范体系也是分层次的,不同层次反映了不同的安全问题,根据网络的应用现状情况和网络的结构,将安全防范体系的层次划分为物理层安全、系统层安全、网络层安全、应用层安全和安全管理。

2022-03-28 14:23:11 5884

原创 什么是用户实体行为分析(UEBA)

UEBA全名User and Entity Behavior Analytics ,即为用户实体行为分析。Gartner 对 UEBA 的定义是“UEBA 提供画像及基于各种分析方法的异常检测,通常是基本分析方法(利用签名的规则、模式匹配、简单统计、阈值等)和高级分析方法(监督和无监督的机器学习等),用打包分析来评估用户和其他实体(主机、应用程序、网络、数据库等),发现与用户或实体标准画像或行为相异常的活动所相关的潜在事件。

2022-03-24 15:26:19 6848 1

原创 网络信息安全常用术语

网络信息安全术语是获取网络安全知识和技术的重要途径,常见的网络安全术语可以分为基础技术类、风险评估技术类、防护技术类、检测技术类、响应/恢复技术类、测评技术类等。

2022-03-21 22:45:22 4343

原创 网络信息安全基本属性

常见的网络信息安全基本属性主要有机密性、完整性、可用性、不可抵赖性和可控性等,其中**机密性(Confidentiality)、完整性(Integrity)、可用性(Availability)被称为网络信息系统核心的CIA安全属性**,此外还有其他的安全属性包括:真实性、时效性、合规性、隐私性等。

2022-03-17 19:30:31 5336

原创 网络安全之常用安全设备功能及作用

随着网络技术发展,网络威胁无孔不入,网络攻击手段呈现复杂性及多变性的趋势。要建立防御体系应从通信网络、网络边界、局域网络内部、各种业务应用平台等各个层次落实各种安全措施,形成纵深防御体系。单靠一种或几种安全设备就想保护整个网络是不可能的事情。因此,为了满足不同防护需求的安全设备应运而生。有的设备是为了严防非授权访问。有的设备是为了实时检测,拦截攻击行为。有的设备是为了自查自审,发现自身存在的问题。每一种安全设备分工都不同,设备缺失肯定会使防御体系失效造成安全隐患。

2022-03-07 12:49:30 7031 1

原创 pandas快速入门指南

Pandas 是一个开源的第三方 Python 库,从 Numpy 和 Matplotlib 的基础上构建而来,享有数据分析“三剑客之一”的盛名(NumPy、Matplotlib、Pandas)。是学习数据分析、AI机器学习必学组件之一。Pandas 这个名字来源于面板数据(Panel Data)与数据分析(data analysis)这两个名词的组合。在经济学中,Panel Data 是一个关于多维数据集的术语。Pandas 对数据的处理是为数据的分析服务的,它所提供的各种数据处理方法、工具是基于数理.

2022-02-23 10:18:19 1695

原创 pandas数据分析之数据绘图

一图胜千言,将信息可视化(绘图)是数据分析中最重要的工作之一。它除了让人们对数据更加直观以外,还可以帮助我们找出异常值、必要的数据转换、得出有关模型的想法等等。pandas 在数据分析、数据可视化方面有着较为广泛的应用。本文将通过实例介绍pandas的数据绘图。

2022-02-16 11:28:02 2448

原创 pandas数据分析之数据重塑透视(stack、unstack、melt、pivot)

在数据分析的过程中,分析师常常希望通过多个维度多种方式来观察分析数据,重塑和透视是常用的手段。数据的重塑简单说就是对原数据进行变形,为什么需要变形,因为当前数据的展示形式不是我们期望的维度,也可以说索引不符合我们的需求。对数据的重塑不是仅改变形状那么简单,在变形过程中,数据的内在数据意义不能变化,但数据的提示逻辑则发生了重大的改变。数据透视是最常用的数据汇总工具,它可以根据一个或者多个指定的维度来聚合数据。pandas 也提供了数据透视函数来实现这些功能。如果能熟练区分

2022-02-14 00:27:58 2115

原创 pandas数据分析之分组聚合

在数据分析过程中,经常会需要根据某一列或多列把数据划分为不同的组别,然后再对其进行数据分析。本文将介绍pandas的数据分组及分组后的应用如对数据进行聚合、转换和过滤。

2022-02-12 09:52:51 3715

原创 pandas数据处理之合并与拼接

在许多应用中,数据可能来自不同的渠道,在数据处理的过程中常常需要将这些数据集进行组合合并拼接,形成更加丰富的数据集。pandas提供了多种方法完全可以满足数据处理的常用需求。具体来说包括有join、merge、concat、append等。

2022-02-10 12:44:11 3705

原创 pandas基本操作之数据访问(查看与检索)

对于数据分析来说,在构造或载入数据后最基本的操作应该就是对数据的访问了。看一看数据的结构、组成、分布等,根据需要从数据集中检索提取出相应的数据。pandas作为数据分析的利器,当然提供了多种查看和检索数据的方法。本文就来捋一捋pandas基本的数据访问。一、查看数据当我们拿到数据集后,第一步可能就是查看数据了,一方面是了解拿到的数据集的数据结构,另一方面随机检查一下数据的质量问题。不管是Series还是DataFrame的数据集pandas常用的数据查看方法有:方法操作结果h

2022-02-07 23:36:52 3298

原创 pandas数据处理之数据转换(映射map、替换replace、重命名rename)

我们在数据处理的过程中经常碰到需要对数据进行转换的工作,比如将原来数据里的字典值根据字典转义成有意义的说明,将某些数据转换成其他的数据,将空值转换成其他值,将数据字段名进行重命名等。pandas作为数据处理分析的利器当然为上述的这些数据转换提供了便捷的方法。我们可以利用pandas提供的映射、替换、重命名等操作方便的进行相应的数据转换操作。

2022-02-04 21:58:10 3003

原创 pandas数据分析之数据运算(逻辑运算、算术运算、统计运算、自定义运算)

数据分析离不开数据运算,在介绍完pandas的数据加载、排序和排名、数据清洗之后,本文通过实例来介绍pandas的常用数据运算,包括逻辑运算、算术运算、统计运算及自定义运算。

2022-02-03 13:01:24 2676

原创 pandas数据清洗之处理缺失、重复、异常数据

在数据分析和建模的过程中,有相当多的时间要用在数据准备上:加载、清理、转换以及重塑。这些工作会占到分析师时间的80%或更多。幸运的是pandas和内置的Python标准库提供了高效、灵活的工具可以帮助我们轻松的做这些事情。本文重点介绍通过pandas进行数据的清洗。数据处理中的清洗工作主要包括对需要分析的数据集中的缺失值(空值)、重复值、异常值的处理。

2022-02-02 00:21:01 6108 2

原创 pandas数据分析之排序和排名(sort和rank)

对数据集进行排序和排名的是常用最基础的数据分析手段,pandas提供了方便的排序和排名的方法,通过简单的语句和参数就可以实现常用的排序和排名。本文以student数据集的DataFrame为例来演示和介绍pandas数据分析之排序和排名(sort和rank)。

2022-01-30 09:04:50 7805

原创 pandas数据结构(Series和DataFrame)

简介无可非议,pandas是Python最强大的数据分析和探索工具之一,因金融数据分析工具而开发,支持类似于SQL语句的模型,可以对数据进行增删改查等操作,支持时间序列分析,也能够灵活的处理缺失的数据。它含有使数据分析工作变得更快更简单的高级数据结构和操作工具。pandas是基于NumPy构建的,让以NumPy为中心的应用变得更加简单。这里所说的让pandas变得更快更简单的高级数据结构就是Series和DataFrame。要熟练使用pandas,首先得要熟悉它的这两个主要的数据结构:Series和Da

2022-01-23 18:57:38 1130

原创 pandas数据加载(csv、excel、json、mysql、webAPI)

pandas 是基于NumPy 的一种工具,该工具是为解决数据分析任务而创建的。Pandas 纳入了大量库和一些标准的数据模型,提供了高效地操作大型数据集所需的工具。Pandas的名称来自于面板数据(panel data)和python数据分析(data analysis)。pandas提供了大量能使我们快速便捷地处理数据的函数和方法。它是使Python成为强大而高效的数据分析环境的重要因素之一。数据的输入是数据分析的第一步,如果不能将数据快速方便的导入导出python,那么pandas不可能成为强大而.

2022-01-22 17:20:45 1495

原创 Python实现读取Word表格计算汇总写入Excel

Python实现读取Word表格计算汇总写入Excel快过年了,又到了公司年底评级的时候了。今年的评级和往常一下,每个人都要填写公司的民主评议表,给各个同事进行评价打分,然后部门收集起来根据收集上来的评价表进行汇总统计。想想要收集几十号人的评价表,并根据每个人的评价表又要填到Excel中进行汇总计算统计给出每个人的评价,就头大。虽然不是个什么难事,但是是个无脑的细致活。几十个人的评价也得要花大半天的时间来弄,而且搞多了还容易搞错。如是就想起干脆用Python写个小程序自动来处理这些脏活累活,评级年年都要评

2022-01-20 20:58:57 1330

网络信息安全专有名词解释

网络信息安全专有名词解释

2022-04-01

supervisor_install_pack.tar.gz

Supervisor的各种安装方式都需要在线联网。但大部分的生产环境都是离线环境,是封闭的网络没有办法在线安装。这里整理了Supervisor的离线安装包和安装脚本,可以进行离线安装并能指定安装目录。 Supervisor离线安装包,包括安装脚本,支持自定义安装路径,命令傻瓜安装。

2020-05-18

java转json串的几种方法

java转JSON串的几种方式: 1、将java对象转成json串 2、通过JSONObject生成json串 3、通过json字符串生成json串 代码通过阿里的fastjson包实现。

2017-11-24

自动reload nginx解决nginx对动态域名不重新解析的Shell脚本

通过编写shell脚本定时比对新老IP自动对nginx进行reload有效解决了nginx对动态域名不重新解析的问题,附带详细说明

2017-01-07

Linux下WOL的rpm包及使用说明

Linux下通过Wake On LAN网络远程唤醒开机的实例操作说明及wol的rpm包。 参见blog.ishareread.com

2016-11-17

mybatis-eclipse插件及生成代码说明

mybatis-eclipse插件及生成代码说明 包含mybatis-eclipse插件、插件的安装说明以及通过一个简单的实例描述如何在eclipse中使用mybatis-eclipse插件自动生成Mybatis相关的model、dao、Mapping等文件。 详见:http://blog.ishareread.com/typecho/index.php/archives/9/

2016-10-21

Maven+Spring MVC+Mybatis的分页例子

一个Spring MVC+Mybatis+Mysql的分页简单实例,直接导入maven工程就可以使用。

2015-10-18

JBOSS建立JMS应用实例(附源码)

一步一步描叙如何建立JBOSS的JMS应用,并通过一个实例来发送接受jms.并附源码.

2008-09-25

自定义table标签和数据展现控件(源码)

特点<br>在上个table标签的基础上修改了部分代码,支持firefox.<br>新增数据展现控件以便定制更加复杂的table.<br>1、JSP2.0标准自定义标签<br>2、支持数据库后台翻页<br>3、支持排序<br>4、支持firfox<br>4、使用简单、灵活<br>示例<br>http://www.lifespanaustralia.com/doit8taglib/index.jsp

2007-11-01

自定义table标签

特点<br>1、JSP2.0标准自定义标签<br>2、支持数据库后台翻页<br>3、支持排序<br>4、使用简单、灵活<br>5、支持导出Excel(正在进行.....)<br><br>示例<br>http://www.lifespanaustralia.com/doit8taglib/table.jsp

2007-09-10

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除