Ant Design 方法默认传值,加上其他参数

Ant Design里面的一些触发方法,如OnChange,OnSelect等等,当你触发时,该时间会自动传一些值给方法。

这是Select里面的onChange调用,在红框中,他会自动传Option的value值给你写的方法。

但如果,你想在这个调用中除了传固有的值,还想传你自己相传的参数呢?

如果直接写 onChange={this.onChange(你要传的参数)},他会用你要传的参数覆盖掉默认值value,这样你就不能把value传过去。

如果写onChange={this.onChange(value,你要传的参数)},他会提示你value值没有定义。

如果想要把默认参数value和自定义参数都穿过去的话,有两种方法。

1.onChange={this.onchange.bind(this,你要传的参数)} 用bind,this后面加上你要的参数,他会把value值传到你写的方法的最后一个参数上,他会把你加的参数值传到你写的方法的第一个参数上

2.onChange={(value)=>{this.onchange(value,你要传的参数)}} 显式地把value写出来,这样就可以把value和参数都传过去

参考:

https://blog.csdn.net/Corey_mengxiaodong/article/details/79977287

发布了199 篇原创文章 · 获赞 62 · 访问量 21万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览