C语言指针的一些理解
  int* a = int *a,这两个所表示的都是指针变量,当星号与变量放一起时容易混淆;其次,int *a = b,如果b为一个int 形变量,那么a就是指向b的指针,这么写可能会混淆,所以最好写成int* a = b,这样就比较容易看出是一个指针变量a指向b了,当然,在C语言中,两者类型不匹配,所以最好在b前加上(int*),进行强制类型转换,如果b为一个int 形指针变量,那意思就是用b来给指针a赋值,即做a的初始化工作,类似于int a = 5的赋值初始化工作;还有一点需要注意的是,所谓的给指针分配内存,其实就是通过malloc或者其他的来分配一块指定大小的内存块,然后将其首地址赋值给指针,并不是说指针有这块内存,而是说可以通过指针对这块内存进行操作。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

深入理解C语言指针的奥秘.doc

2011年12月08日 68KB 下载

深入理解C指针(带书签完整版).pdf

2015年09月15日 41.75MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

C语言指针的一些理解

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭