掌柜的——写在七夕

原创 2004年08月22日 02:39:00

记忆里,奶奶有生之年从未和爷爷红过脸。奶奶戏称自己是饲养员,爷爷也很幸福的当一头吃饱了睡觉的猪。于是几乎每个中午,都上演着同一幕轻喜剧:
“掌柜的,来瓶啤酒!”
“不许喝了,没收!”
“掌柜的……”
是的,岁月把爱情从上个世纪带到这个世纪,把激情变成亲情,一切情爱简简单单的化成了左手对右手的痴缠。一声“掌柜的”,还需要过多的诠释吗?

曾经玩过一个很有意思的小游戏:牛郎和织女七夕相会,你要帮他们回答问题,答对一个,鹊桥便合龙一格,否则便拆开一格,当你答完了所有的问题时,他们就相会了,还会有很好听的音乐伴奏。
每一对伴侣,从第一次邂逅开始,他们所做的,就是在面对不同的问题,提问的是现实,是人生、也是自己,答对了,便靠得近一些;错了,便离的远一些。有些问题,也许永远没有正确答案,但只要回答了,就会有希望让这座桥更完整一些,让两个人更近一些。
佛家讲缘起,每一对眷属,其实前世都是早已相识,但今生,他们还要从头开始去面对所有的问题,辛勤的搭建一座鹊桥,也只有用心去面对所有问题的人,才能搭成这座桥,这座通向彼此心灵的桥。

上世纪末北京地坛公园谁的回头率最高?
明星?美女?错!是一对老人,他们的头发一色的雪白,五十余年的相伴,他们的相貌几乎变得一样,你几乎分不清谁是谁。每个风和日丽早晨,他们就这样搀扶着,在地坛公园缓缓的散步,和银白头发一样安详的,是他们的步伐。
很白痴的猜想,白发老头会不会这样叫白发老奶奶:“掌柜的!”

母亲小时候,听说每年的七夕,夜里十二点,天上都会下一阵雨,毛毛的,只有在露天才能感到脸上一小阵的冰凉,于是便真的和女伴们在一个七夕的夜晚等到了半夜十二点……
“妈,后来你等到了吗?”
“这个,你自己去等等看,就会知道了。”
我没有真的去等过,也许城市的尘嚣早已经把那一阵细雨抹煞了。不过,父母亲却沿袭着爷爷奶奶的传统,母亲到了50岁还冲着老爸撒娇,于是父亲很委屈的说:“哪有饲养员向猪撒娇的!”

时间一天一天过去,我们也一天一天的面对更多的问题。今天,就在今天,让我妄想,也许七老八十了,我真的会去等那一场小雨,在某一个七夕。不过也许没办法出门,为什么?
那个……掌柜的要我乖乖按时睡觉!

2018年软考网络规划设计师论文写作软考视频教程

本视频将分为三个大章节全面讲解论文写作这门考试。让广大考生实时感受论文考试考察方式、考察要求、考察时间等。第一大章将讲解网规论文写作出题形式,总体要求,论文模板等内容。第二大章将讲解历年网规论文真题,帮助大家真实感受论文考察要点及历年考察形式变化。第三大章将帮助考生实时模拟训练论文考试,帮助大家有针对性准备考试,合理安排各部分答题时间。通过三大章节强化重点培训,助力大家顺利通过下午论文写作的考察。
  • 2016年08月02日 16:56

写在七夕

七夕 (唐)白居易   烟霄微月澹长空,   银汉秋期万古同。   几许欢情与离恨,   年年并在此宵中。 ...
  • powerpanda
  • powerpanda
  • 2005-08-11 22:56:00
  • 856

七夕言情--慕课网

七夕言情是慕课网上的一个HTML5+JS+CSS3的动画类的项目;拖拖拉拉的小半个月才跟着课程一点点敲完了代码。回头来看整个项目。从自己的观点出发总结一下~首先是页面布局:这个动画一共分为三个背景分别...
  • github_36534129
  • github_36534129
  • 2017-01-19 15:57:21
  • 502

【NOIP2013模拟】七夕祭

Sample Input4 32 5 4 32 1 33 2 44 2 4Sample Output-12Data ConstraintHint第一份订单满足后,4天剩余教室分数分别为0,3,2,3....
  • HownoneHe
  • HownoneHe
  • 2016-04-09 15:03:29
  • 757

七夕月下扑流萤

七夕月下扑流萤 作者:朱自清 银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤. 天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。 ——《秋夕》(唐)杜牧 秋天,是属于诗人的季节。而充满诗情画意的七夕节,则是一个民族...
  • ggf007
  • ggf007
  • 2010-08-15 09:53:00
  • 742

2004.08.22,Sun - 写在七夕

七夕,是中国传统的情人节。按照惯例,我在CSDN散了一次分,又得到了很多人的回复。先前也曾经在灌水乐园以及程序人生版见过一些讨论程序员情感的贴子,发现程序员的感情很容易出现问题。生活工作压力大,计算机...
  • titilima
  • titilima
  • 2004-08-22 19:44:00
  • 815

写在七夕——关于爱情

  今天是传统的情人节,自己一个人惯了,看着别人幸福的笑脸,也觉得没什么。  想对自己说,不要羡慕别人,我以后也会有属于自己的爱情的,不羡慕,不嫉妒。  想起了以前自己似乎也很爱过那么一个人,但是记忆...
  • jsjywhh
  • jsjywhh
  • 2010-08-16 20:11:00
  • 131

七夕表白网页源代码合集

  • 2017年09月19日 14:18
  • 14.87MB
  • 下载

【BZOJ3032】七夕祭【绝对值不等式】【中位数】【数形结合】

【题目链接】 这题是BZOJ1045的二维版本。因为行列独立,所以分别跑一次就行啦。 【BZOJ1045题解】 /* Pigonometry */ #include #includ...
  • BraketBN
  • BraketBN
  • 2016-04-05 22:14:02
  • 469

41.学习这事没有你想象那么难

“自我驱动”,“最少知识”和“最少行动”是学习的三大要点
  • newjueqi
  • newjueqi
  • 2016-06-17 18:03:10
  • 11237
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:掌柜的——写在七夕
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)