阿里转衰!百度没落!字节跳动崛起!未来的互联网是腾讯和字节跳动的世界!这样的言论你相信吗?...

最近有位网友发帖扬言“三五年后阿里会像百度一样没落,未来互联网的竞争会将发生在腾讯与字节跳动之间”。短短一段话把互联网三巨头和新贵未来的命运都囊括进去,还呼吁同意的网友“扣1”:

此帖一出,顿时引发了激烈争论,还引来了一批在互联网公司工作的网友们,大家各抒己见,毫不相让,评论区热闹非凡。爱搞事的网友争先恐后在评论里“扣1”,搞笑的是,“扣1”最多的竟是阿里自家员工,颇具自嘲意味:

当然也不乏忠心耿耿维护自家公司的阿里员工,有人怒怼发帖人“敢不敢开个证券账户,从现在开始做空,从明年开始加杠杆做空,然后坐等财务自由”?也有人高姿态地轻蔑一笑,背靠阿里新基建,不屑理会此等谣言:

除了自家员工,许多网友也纷纷看好阿里,毕竟是互联网三巨头之一,实力不容小觑:

帖子里提到的其他互联网公司员工也纷纷发言,被看好的腾讯员工小声bb“两年前大家都在唱衰腾讯”,带着几分“曾经的你对我爱答不理,现在的我让你高攀不起”的意思:

无端被cue的百度员工委屈巴巴,“百度招你惹你了”。不得不说百度这几年的发展确实一言难尽,以至于动不动就被人拿出来当作反面教材,让人忍不住联想到前几天“逗鹅冤”事件里“吃瓜吃到自己身上”的百度君。

还有网友趁乱而入,引入“地图炮”思维吵架:

在吃瓜和吵架声之外,不乏理性和客观的分析,对阿里、腾讯、美团、拼多多的业务进行了深入思考:

也有人另辟蹊径,站在互联网员工的角度上提出“企业衰落意味着失业,跳槽,养家等问题”,希望“出现大批朝阳产业,每个人就业都不愁”。怎么样,有没有从中读出一丝杜甫“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的胸怀?

众人你方唱罢我登场,个个指点江山运筹帷幄。在一片热闹的争论中突然看到这一句,简简单单,普普通通,却戳中了我等搬砖小民的心:

虽然许多人月入不止五千,但面对一二线城市的高额房价和生存压力也不过是杯水车薪,大多数人只能挣着卖白菜的钱,操着卖白粉的心,痛苦地“996”攒钱买房娶媳妇生孩子,一天下来腰酸背痛眼睛都睁不开了,临睡前却还要拿起手机艰难地在某个热门帖子下留言讨论互联网头部企业之间的爱恨情仇。

还是放下手机洗洗睡吧,有那闲心,不如多睡两分钟。

另外,微信搜索:程序员八卦,在后台回复:程序员,可以获取我整理的 N 篇一线互联网最新内部消息,你看了绝对很惊讶,都是干货。

特别推荐一个分享架构+算法的优质内容,还没关注的小伙伴,可以长按关注一下:

长按订阅更多精彩▼

如有收获,点个在看,诚挚感谢
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值