架构师小秘圈

不定期分享技术干货,行业秘闻,汇集各类奇妙好玩的话题和流行动向!

在IT技术圈混,怎么能不知道这几个公众号

技术类的公众号种类和数量繁多,经常看的人眼花缭乱,要从成百上千的内容里挑出精致的干货是一件很费精力的事情。


在此,我们为大家推荐了一些行业里做的非常用心,内容干货的公众号,覆盖不同的技术类别,希望能给大家的成长做一些帮助。



InfoQ

ID:infoqchina

▲长按图片识别二维码关注


InfoQ,国内最好的原创技术社区,一线互联网公司核心技术人员提供优质内容。


“做技术的不会没有听过QCon,不会不知道InfoQ吧?”——冯大辉

“从事技术工作,或有兴趣了解IT技术行业的朋友,都值得订阅”——曹政





特 大 号

ID:ITXXXL

▲长按图片识别二维码关注


企业级IT圈每日最香艳绯闻





stormzhang

ID:googdev

▲长按图片识别二维码关注


stormzhang,大家都喊他张哥,GitHub 中国区前十开发者,非科班 0 基础自学的编程,后又从技术转型管理与产品,目前在某创业公司担任技术产品负责人。 


张哥的公众号主要分享自己过来人的真实经验,包括编程、职场、思维与互联网等,其中很多观点对技术人的认知有很大提升,我自己也一直在关注,强烈推荐大家关注。





程 序 员 小 灰

ID:chengxuyuanxiaohui

▲长按图片识别二维码关注


作者小灰 ,通过一群可爱的小仓鼠用漫画的形式讲述编程技术和算法,有趣有内涵。





码 农 翻 身

ID:coderising

▲长按图片识别二维码关注


前IBM架构师刘欣老师的公众号。用故事讲解技术本质,是 “码农翻身”的定位和特色。


网上技术文章虽多,但多数都是在使用层面讲解,让人看得云里雾里,刘欣老师努力用15年的技术工作经验去总结提炼,用故事讲出本质来,让大家看过以后有一种“原来如此”的感觉。





前 端 之 巅

ID:frontshow

▲长按图片识别二维码关注


前端之巅是InfoQ旗下全新的大前端公众号,关注前端、Android、iOS、Node、跨平台开发,每天分享最前沿的大前端技术动态,介绍一线互联网公司的大前端技术实践,我们还建立了大前端社群,为你提供了纯净的交流平台,让你与时代保持同步,消除信息焦虑。





Java后端技术

ID:JavaITWork

▲长按图片识别二维码关注


专注Java相关技术:SSM、Spring全家桶、微服务、MySQL、MyCat、集群、分布式、中间件、Linux、网络、多线程,偶尔讲点运维Jenkins、Nexus、Docker、ELK,偶尔分享些技术干货,致力于Java全栈开发!





架构师小秘圈

ID:seexmq

▲长按图片识别二维码关注


架构师小秘圈,聚集10万架构师的小圈子!不定期分享技术干货,行业秘闻,汇集各类奇妙好玩的话题和流行方向!





一 个 程 序 员 的 日 常

ID:smcode2016

▲长按图片识别二维码关注


这是知乎编程类大V「路人甲」维护的公众号,混知乎的可能没有不知道他的,他的公众号主要分享数据分析、数据挖掘相关的知识,用数据给你们讲故事,而且所用的语言也是 Python,这个号会让你认识到数据分析的魅力,对数据感兴趣的推荐关注。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭