卸载python2.7

python 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

Windows中python2.7的卸载方法:
1、打开“控制面板”-“程序与功能”,找到 python2.7.14,然后右键-卸载
这里写图片描述
2、卸载完成后到python的安装目录,比如本系列教程安装在C盘,去C盘看一下 Python27文件夹是否还存在,如果存在删除即可,如果不存在说明已经卸载完成了。因为python不同的版本,结果不太一样,有的python版本能直接卸载干净,有的则需要手动去删除一下安装文件夹
3、在python学习中安装的时候设置的环境变量这时也需要手动去删除一下,当然不删除也没有大问题,只是如果反复安装多次,会造成安装python不需要设置环境变量的错误,实质是因为在之前的某次安装你将环境变量设置好了,卸载的时候没有删除,这样在你下次安装的时候而且同一个版本的时候会有这种错觉。

原文链接

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值