自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(10)
  • 资源 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 Hadoop2.6.0编译过程中的坑

Hadoop编译编译环境:Ubuntu16.04_64 JDK:1.7.0_80 maven:apache-maven-3.5.2 hadoop:hadoop-2.6.0-cdh5.14.2执行编译命令:mvn package -Pdist -DskipTests -Dtar遇到问题——缺少protoc[ERROR] Failed to execute goal ...

2018-06-12 19:03:17 1590 2

原创 大话设计模式-第九夜

昨夜说了小菜要脱单,今夜我们说说外观模式,装饰者模式听着跟外观模式好像有点像,不过完全没有关联以及相似处。反而外观模式有点像之前说过的建造者模式。读者可以细细体会之间的差别。

2017-12-26 18:33:29 170

原创 大话设计模式-第八夜

序小菜从原来的屌丝转变为高富帅后居然又要脱单,脱单这种人生巅峰的事当然要正式一点。但还是比不了超人,还是内裤内穿的比较好。装饰者模式装饰者模式主要还是讲究层级,就像是穿衣服,先穿什么,然后穿什么,最后穿什么,一层一层最终只需要一个调用即可解决,无需重复编写。

2017-12-26 17:39:47 276

原创 大话设计模式-第七夜

序小菜与大鸟喜欢看NBA,提到NBA就提到了姚明,虽然已经退役很久了,就说姚明需要翻译。翻译就翻译吧,就说这是适配器模式。其实这章是打算说两种设计模式。为啥呢,因为两个太像了。不进行对比根本就看不出区别(没有对比就没有伤害)。另一个是什么呢,就是桥接模式适配器模式和桥接模式适配器模式就是从电脑电源开始演化,因为美国的电压和中国不一样,英国的插头又跟中国的不一样。那怎么办呢,就买个适配器两边一插就好了

2017-12-26 09:23:35 167

原创 大话设计模式-第六夜

序经过了风吹雨打,一顿凿鼓,小菜准备简历,要去面试,可是小菜的简历千篇一律,自然得不到企业的重视

2017-12-25 15:41:02 172

原创 大话设计模式-第五夜

序昨天晚上我们来的是单例模式,简单明了。我们今天聊聊另一种设计模式,建造者模式,我们的小菜再次出场,非要和大鸟吃路边摊,结果吃的不爽(因为很难吃)大鸟就生搬出了一个设计模式,叫做建造者模式,听着就跟吃饭没啥关系。

2017-12-22 19:10:56 177

原创 大话设计模式-第四夜

序鉴于小菜在设计模式的逻辑上没有一定的规律,因此这一章我们来讲单例模式单例模式单例模式是我们最常用的设计模式之一,毫无疑问记住它并使用它是作为设计模式入门的基础中的基础。使用场景它经常被用在例如数据库链接、配置文件这种位置上,一次读取全家适用。单例模式类图单例模式不需要画类图,因为一个类就完事了,简单明了。还有什么饿汉模式,净整这些没用的。示例就

2017-12-20 19:41:02 180 1

原创 大话设计模式-第三夜

序欢迎回来,下面开始我们的设计模式第三夜,屌丝小菜从什么都不会开始写一些高级程序了——商场的结算器。能不能给点活路了,写个一百行的小程序也得搞个设计模式TMD,他咋就不上天呢。

2017-06-05 22:17:33 230

原创 大话设计模式-第二夜

序又回来我们的大话设计模式,初夜只是一个引子,在之后的文章中将对23种设计模式进行说明,本人文笔有限,写不出高深的理论,只能写些大白话,之乎者也这类精英词就算了。回归正题,引出本文头号大屌丝——小菜。我们的屌丝选手小菜开场等级有点低,装备也不行,连一个计算机都没写好,作为强力的打后期,出门买个补刀斧还是要地。因此在我们第二夜就介绍这个补刀斧——简单工厂模式。

2017-05-26 22:43:07 346 2

原创 大话设计模式-初夜

屌丝逆袭装——设计模式

2017-05-24 22:58:20 327 1

stricmp与stricmp的关系

stricmp与stricmp的关系

2013-02-21

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除