Thinkgamer博客

微信搜索“数据与算法联盟”,拉你进数据算法大佬群

Logstash:从grok到5.X版本的dissect

grok 作为 Logstash 最广为人知的插件,在性能和资源损耗方面同样也广为诟病。为了应对这个情况,同时也考虑到大多数时候,日志格式并没有那么复杂,Logstash 开发团队在 5.0 版新添加了另一个解析字段的插件:dissect。当日志格式有比较简明的分隔标志位,而且重复性较大的时候,我...

2017-03-29 01:08:22

阅读数:3637

评论数:0

一柱香,一页文带你走进Logstash的世界

Logstash在ELK这个技术栈中占据着重要的位置,所有的数据都要经过logstash的解析,才能格式化的存入ES中,那么对于Logstash的学习也是十分重要的,今天这篇文章我们将看一下logstash的基本知识,后续会有更多细节性的文章和使用案例文章,请持续关注博主和ELK Stack 从入...

2017-03-29 00:55:09

阅读数:7070

评论数:0

11. Django 引入富文本编辑器KindEditor

一路走来,DJango也用了挺久了,自己也做了一些基于Django的小项目,具体可看github,但是Django默认的admin后台编辑文本框实在是太丑了,而且单一,其实在很久之前就想写这篇文章了,但是由于种种原因拖延到了现在,终于下定了决心来写,现在时间是23:49。

2017-03-27 00:17:53

阅读数:7813

评论数:5

Elasticsearch 集群优化篇

对于集群的监控和优化是很重要的一部分,如果想持久维护集群,单单靠增加物理内存,cpu,硬盘是不够的,必须通过一些方法来进行优化。

2017-03-18 15:15:26

阅读数:10153

评论数:0

07+. Django用户登录验证系统和登录注销

一直以来对Django的用户权限登录保护模棱两可,最近由于在做一个django的项目,其中涉及到用户的权限登录保护,所以算是有些清楚了,总结下来,给还在模棱两可的你阅读。

2017-03-08 00:12:41

阅读数:8833

评论数:0

Node.js历险记之express框架入门篇

Express 是一种保持最低程度规模的灵活 Node.js Web 应用程序框架,为 Web 和移动应用程序提供一组强大的功能。

2017-03-06 21:11:30

阅读数:2377

评论数:0

Node.js历险记之剑未配好,已出江湖

js是脚本语言,脚本语言都需要一个解析器才能运行。对于写在HTML页面里的JS,浏览器充当了解析器的角色。而对于需要独立运行的JS,NodeJS就是一个解析器。

2017-03-05 13:15:19

阅读数:1478

评论数:0

Elasticsearch5.2.1集群搭建,动态加入节点,并添加监控诊断插件

之前写过一篇文章是如何使用一个IP搭建ES集群——Docker如你所愿,在该篇文章中说明了Elasticsearch集群的单播和多播的概念和差别,以及在生产环境中的利与弊。其实在里边也写了怎么搭建集群,但是整个流程走下来是有很多bug的,那么这篇文章就好好聊一下如何搭建一个完

2017-03-02 23:35:04

阅读数:17289

评论数:7

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除