关于FoxMail的研究

    现在使用FoxMail的用户越来越多了,但是FoxMail却不像OutLook一样给编程人员提供开发接口。我认为这对一个好的软件的推广来说是很不利的。前几个月小弟由于开发需要对FoxMail进行了以下研究,这几天闲下来将材料整理了一下,供大家参考。我使用FoxMail4.2进行研究,但是在FoxMail5.0推出后,我也进行了测试,仍然使用。

 

FoxMail的数据保存,都是由两个文件组成 .Ind .Box的文件,Ind 文件主要记录简单信息,以及详细信息在.Box文件中的起始位置。

 

地址簿:

默认情况下,FoxMail的地址簿由两个文件组成,Address.ind Address.box

Address.Ind文件

文件头的范围为00H-39H,64个字节。

05H保存纪录的个数,12H-21H记录地址薄名称。

记录部分40H开始是第一条记录,每条记录长B0H

每条记录的00H是记录号(01开始顺序编号)04H是删除标记,该字节为1表明此记录被用户删除(由此可见在FoxMail中删除的信息没有被真正的删除)

05H06H纪录在.BOX中的地址如 [05H]=01,[06H]=EA 那么该项纪录的详细信息被保存在Address.Box文件中起始位置为01FA

09H0AH此记录在.Box文件中详细信息的字节数目加上156H(记录整条记录在Box文件中的总长度)

11H是组记录,该字节为1表明此记录为一条组记录;(我没有对此项进行详细研究)

12H是此项纪录名称的长度,最大为20H;

13H-32H是此项纪录名称的内容

33H是邮件地址长度,最大为40H

34H-73H是邮件地址内容

  • 0
    点赞
  • 2
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论
Foxmail是一款功能强大、稳定可靠的电子邮件客户端软件,其中Foxmail7.0是其最新版本。 首先,Foxmail7.0拥有简洁直观的界面设计,使得使用起来非常方便。它采用了扁平化的图标和清晰的布局,用户可以快速找到各种功能和选项。同时,Foxmail7.0支持自定义界面风格,用户可以根据个人喜好进行调整。 其次,Foxmail7.0提供多账号管理功能,每个账号可以单独设置邮件接收、发送选项,并且可同时登录多个账号。这非常适合那些需要管理多个邮箱的人群,可以方便地切换邮箱账号,提高工作效率。 再次,Foxmail7.0拥有强大的垃圾邮件拦截功能,能够及时识别和拦截大量的垃圾邮件,让用户的收件箱保持干净整洁。此外,它还提供黑名单和白名单功能,用户可以根据需要设置不同的邮件过滤规则,保护个人信息的安全性。 此外,Foxmail7.0还集成了丰富的实用工具,如日历、备忘录、RSS阅读器等。用户可以方便地查看日程安排、记录重要事件,同时订阅和阅读各种新闻资讯。这极大地方便了用户的日常办公和生活。 综上所述,Foxmail7.0是一款功能强大、操作便捷的电子邮件客户端软件。它不仅提供了高效的邮件管理功能,还集成了实用的工具,为用户带来了全方位的邮件和信息管理体验。无论是工作还是生活,Foxmail7.0都能满足用户的需求,成为用户邮件沟通的得力助手。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值