上海面试经历

面试过程:

         笔试:因为本人面试的是实习生的岗位,首先给了我一张试题涉及到集合、properties特点是否线程冲突、hashtable与hashmap的区别以及源码上的区别、Arraylist与Linkedlist的区别以及Arraylist如何自动扩充的、连接池的四种中断类型以及特点、tomcat如何为不同的应用程序配置不同的端口以及如何实现动态端口配置、如何实现“推”这个是一点都不知道,悲剧啊!笔试自己做的是相当差劲,面试的时候面试官告诉我,都没问我技术方面的问题。

         面试:和面试官坐在一起聊了大概有五分钟吧,基本上把我底细都掌握的差不多了,自己思路混乱,做事情没有清晰的思路。然后面试官问题期望薪资是多少,听到这里就觉得自己是一点希望都没了;我然后就问了一句,能否把我这次面试哪些方面做得不足告诉我,这次面试官倒挺好的,把我的缺点说得都是一针见血,果然是牛人。他说:1:虽然你说你会很努力做事情,但是如果方向都错了,那如何评价你呢?

2:我觉得你沟通能力有点欠缺,和同事相处起来可能有困难

3:你能告诉我你哪方面能让我给你这个offers呢

好好反思反思吧,

1:自己技术自学的不系统,有没有实际操作过,首先技术层面就不过关;

2:抛开编程不谈,你没有清晰地逻辑,做事情毫无章法,这点也是一个败笔,应该是个很大的败笔;

3:自己表达能力也是自己不足的地方,自己也要尽量克服。

不过有一点自己还是最自己比较满意的,自己还是比较诚实的,没有谎言把自己这些不足克服掉,相信自己会更加优秀的!加油!!

顺便有哪些上海公司会招实习生,希望联系我呢。QQ:2545917920

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

上海面试经历

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭