轮胎企业-高总的专栏

智能制造轮胎企业

关于神曲

       心情是繁杂的。

 

      神曲《忐忑》的走红,让互联网沸腾了,而各种模仿更是热闹非凡,百度了一下,发现有一个非常不错的曲子,王菲的《心经》,让我静心的一首好曲子啊,它会带我走进另一种境界,让我想起老家,对佛的敬仰和风俗。

      临近年关了,想家,想父母,想家里过年的老风俗。和同事们讲起小时候过年的故事来,大家都兴高采烈的,还是童年好啊,无忧无虑,那个时候生活是简单的,现在什么事情都不简单了,过年了,心情却是伤感的。

      三十而立,而自己的前途未卜,不知道自己的路将通往何处,不知道什么时候能有自己选择的机会,想想房贷,想想生活的举步维艰,感觉也许真的应该去个清静的地方,修心养性去了,人还没有老,心却老了。

      我是一个不善于阳历年总结自己的人,我觉得旧历年才是真正的一年需要总结的,做为一个男人,应该做的很多都没有做,总觉得自己活得很失败,看了今年的CCTV年度经济人物,我更伤感了,国家的科技进步如此迅速,而我做为一个IT工作者,却不知道该为这个社会做些什么,也许有人说本职工作就是为公司、为国家做贡献了,但是不出色的工作业绩总是让我觉得看不到希望。

      春节到了,希望每个人都幸福,你们就幸福吧。

 

 

    观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色。 受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意 识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖, 远离颠倒梦想,究竟涅磐。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛,揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提娑婆诃。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/gaojier1000/article/details/6158140
个人分类: 平民生活
上一篇把握幸福
下一篇Foxmail7.0.1.86升级有风险
想对作者说点什么? 我来说一句

YY神曲榜 易语言写的

2017年02月16日 1.08MB 下载

迅雷极速登录器

2012年10月04日 3.01MB 下载

神曲 ————msp430代码

2012年12月04日 4KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭