通过查看日志文件检查SQL Server2000的安装错误

              安装过SQL Server2000的同学都深有感触,在安装的过程免不了出现这样或那样的错误。其实安装错误是可以通过查看日志文件检查错误的,下面介绍一下这种方法查看安装错误。要说通过查看日志文件检查错误,就免不了说说SQL Server数据库的文件。


           SQL Server是在操作系统文件基础上建立数据库。数据和日志信息存放在不同的文件之中,它们从不混合存放。SQL Server使用3种不同类型的文件:首要数据文件、次要数据文件、日志文件


         *首要数据文件:即数据库中最重要的文件,指向其他的数据库文件,包括数据库的数据信息,扩展名通常为.mdf


         *次要数据文件:除首要数据文件以外的数据文件都是次要数据文件。一个数据库可以有多个次要数据库文件,也可以一个都没有,扩展名通常为.ndf


          *日志文件:用来存储日志信息,每个数据库必须有一个日志文件。扩展名通常为.ldf


      日志文件sqlstp.log位于\Windows或\winnt文件夹中,提供有关安装程序当前所进行操作的相关信息,并包含安装过程中遇到的所有错误。在安装的配置部分,SQL Server2000安装程序运行Cnfgsvr.exe以配置SQL Server。该应用程序启动SQL Server,并运行初始化安装脚本。该进程中遇到的所有错误写入sqlstp.log文件。


      通过查看日志文件可以查看安装过程中出现了什么问题。


           Setup.log 文件:位于\Windows或\winnt文件夹中。该文件记载了安装完成或者安装失败。通过SearchSetup.log文件可以查看安装是不是成功或者失败的信息。SearchSetup.log文件位于\winnt\temp文件夹中,记载了Microsoft  Search服务的配置中遇到的错误。Errorlog文件主要记载的是配置中遇到的错误。Errorlog是最新的错误日志,位于目标安装目录的\log目录。例如:错误日志的默认位置是:c:\program files\microsoft sql server \mssql\log\Errorlog.对于命名实例,错误日志将位于\microsoft sql server \mssql $实例名\log\errorlog.该错误日志将包含在安装程序尝试SQL Server时遇到的所有错误。


      以上就是通过查看错误日志来查看安装的错误在哪里。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/huanjileaimeidan/article/details/7819321
个人分类: 数据库
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

通过查看日志文件检查SQL Server2000的安装错误

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭