什么是软件测试?

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/gavinsun/article/details/76690906

什么是软件测试?

What does Software Testing mean?

Software testing is a set of processes aimed at investigating, evaluating and ascertaining the completeness and quality of computer software. Software testing ensures the compliance of a software product in relation with regulatory, business, technical, functional and user requirements.

软件测试是一种用来促进鉴定软件的正确性、完整性、安全性和质量的过程。软件测试确保软件产品符合法规,业务,技术,功能和用户要求。

By 维基百科


软件测试的经典定义是:在规定的条件下对程序进行操作,以发现程序错误,衡量软件质量,并对其是否能满足设计要求进行评估的过程。

By 维基百科


通俗来说,软件测试就是为了发现软件的不完美而执行的活动。如果把软件开发开成一个美容的过程,开发就像一个美容师,而测试就如同一个鉴定师,他有一双发现缺陷的眼睛,能看出少了什么,多了什么,哪个地方有缺陷。

By Gavin


没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭