微信公众号开发之获取code

微信公众号开发过程中要获取用户信息,需要通过OAuth2.0机制获得code,然后用code换取openID。

1、先确定自己的回调地址,下面拼接地址时需要用到,这里我用REDIRECT_URI代替。

2、拼接地址,如下,细心点看:

https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid=APPID&redirect_uri=REDIRECT_URI&response_type=code&scope=SCOPE&state=STATE#wechat_redirect

3、让用户主动点击访问这个地址。就像上面那种。

 

4、微信会自动授权,通过授权后,会自动跳转并传输code参数过来。你只要在第一步的回调地址中接收这个code即可。

 

PHP接收code例子:

$code = $_GET["code"];


接收到code。

然后就是换取openID过程了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页