四个检查方法发现热敏电阻的故障缘由

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/gdcigu001/article/details/92086574

四个检查方法发现热敏电阻的故障缘由

 

电阻器的故障是很常见的现象,在日常中我们如何检测热敏电阻故障问题,一起看小编下列分享的四个要点,帮助你检测相关的故障,希望本文的内容可以帮助到你们!

1.先我们来观察一下热敏电阻器的外表。电位器或者热敏电阻器须要标志清晰,焊片或者引脚没有锈蚀,旋轴转动灵活,松紧适当,转动时手感是平滑的,同时是否出现机械杂声和抖动的现象。

2.使用手轻轻的摇动电位器焊片或者热敏电阻器的引脚,是不应该有松动的现象。

3.将万用表电阻挡拨到适当的量程,然后我们在进行欧姆调零,然后使用两支表笔(不分正负)分别和电阻器的两端引脚相接,这样就能够测出实际的电阻值。将测试值和电阻器的标称值进行核对,从而就可以很好的判断电位器或热敏电阻器是否完好。假如万用表的指针是不动的,那么就表明内部的电阻体以及断开了。

4.电位器或者热敏电阻器的中间引脚都是和它内部的活动触点有连接的。我们使用万用表的两支表笔分别连接中间引脚以及其余的任一引脚,然后再徐徐的旋转轴柄,表头指针需要平稳地相应的移动,假如指针有跳跃、跌落的现象,那么就说明可动接触点和电阻体是接触有问题的。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页