MySQL设置允许用户远程登录

项目中需要连接虚拟机上面的MySQL数据库,但是总是出错,怀疑本机是否有连接远程数据库的权限。

执行命令:

mysql> use mysql;
mysql> select host,user from user;

查看结果是不是root用户仅允许本地(localhost)登录,下面这个截图就是这种情况:


mysql-root-state

是的话,就要修改它的host为%,表示任意IP地址都可以登录。

mysql> update user set host = '%' where user = 'root';

执行完后可能提示error。再mysql> select host,user from user;查看下吧。

root对应的host成了%,表示可以任意IP地址登录了。


mysql-change-root-state
mysql> flush privileges;

把缓存flush掉,在使用update语句修改用户记录后,需要FLUSH语句告诉服务器重载授权表。



文/hoxis(简书作者)
原文链接:http://www.jianshu.com/p/865a2df52590
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权,并标注“简书作者”。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页