mysql5.7设置允许外部访问

java 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

前言

mysql 默认只允许本地的localhost访问。网上有一堆更改为允许外部访问的教程,但是由于mysql版本的原因,无一例外的都失败了。
最后在一篇文章发现了缺失的一个操作。所以现在记录一下

步骤

  1.  mysql -u root -p   登录数据库
    
  2.  use mysql; 选择基础信息数据库
    
  3.  select  User,authentication_string,Host from user 		查询数据库用户,在这里正常来说,应该都localhost
    
  4.  GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'%' IDENTIFIED BY '123456'   
    
     新增一个root用户,所有地址(%)的都可以访问,并且密码为123456 。这里可以根据你的情况酌情修改
    
  5.  flush privileges;  		清除缓存,重新加载权限
    
    一般来讲如果是旧版的mysql,以上的操作,就已经让数据库可以外部访问了。但是很遗憾,在mysql5.7中,上面还不足够。
  6.  你需要修改       /etc/mysql/mysql.conf.d/mysqld.cnf 文件。将其中的
     bind-address 注释掉。然后重启数据库,搞定
    

补充

修改密码的方法
修改字符编码的方法

  • 3
    点赞
  • 2
    评论
  • 16
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值