关于ResultSet.execute()方法返回值的解析!!!

boolean execute()
  throws sqlexception在此 preparedstatement 对象中执行 sql 语句,该语句可以是任种类的 sql 语句。一些特别处理过的语句返回多个结果,execute 方法处理这些复杂的语句,executequery 和 executeupdate 处理形式更简单的语句。 
execute 方法返回一个 boolean 值,以指示第一个结果的形式。必须调用 getresultset 或 getupdatecount 方法来检索结果,并且必须调用 getmoreresults 移动到任后面的结果。 


返回:

如果第一个结果是 resultset 对象,则返回 true;如果第一个结果是更新计数或者没有结果,则返回 false ;

关于此返回值的问题是:如果是执行的查询语句,则返回true,如果执行的是更新语句则返回false;这其中的差别就是DDL语句和DML语句的差别


阅读更多
文章标签: sql
上一篇struts2原理详解
下一篇近日学习体验-Jsp学习(一)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭