新手推荐:安装Anaconda3+tensorflow+keras+dlib+face_recognition

最近在搞这个东西,虽然网上推荐方法多得数不过来,适合新手的却廖廖而且都是坑,先简单说一下,安装这些东西,都有对应的版本,有几个版本需要相互匹配对应,否则全是错误。对于新手而言,最好方法就是从头一步到位。

一、首先安装anaconda3
官网地址:https://www.anaconda.com/distribution/,下载python3.7版本的,记得,python2和python3还是有区别的,主要在于代码书写,本文采用python3.7。
在这里插入图片描述
然后傻瓜式安装,忠告:最好安装到D盘F盘,后期这个软件挺大:D:\Anaconda3。有一步特别注意:
在这里插入图片描述
这个两个对勾全部打上,否则还得配置环境变量。然后install…等个10分钟左右安装成功。
使用软件:
在这里插入图片描述
主要软件是spyder,这个软件挺好使就是背景太难看,建议自己修改,并献上本人皮肤:
在这里插入图片描述设置很简单,再发一篇弄一下吧。下面开始重头戏,安装相关包。

二、基于python3.7安装tensorflow
有一说一,网上很多安装说直接pip stall tensorflow简直就是误人子弟,如果你没有翻墙用外网,下载速度慢的离谱,而且这个tensorflow也需要相应的版本匹配python,首先我这个python版本是3.7.4
在这里插入图片描述
自己进去prompt可以自己查,当然前提是anaconda已经正确安装。
在这里插入图片描述
安装tensorflow需要用国内的镜像站,简单说就是通过他们的连接下载速度快,这里推荐清华镜像站,当然还有阿里等等。
在anaconda prompt中直接输入pip install -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple tensorflow==2.0。如果你python版本和我不对应,建议可以试试2.1,版本最好使用2.0以上的,1版本和2版本是有区别的,但可以修改相关代码使程序正确运行。
在这里插入图片描述
然后静等1分钟显示success,前提网速正常。

三、安装keras
不多说,直接在prompt中输入:pip install -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple keras
自动安装,这个版本没有特殊规定,静等几秒钟success。

四、安装dlib
本人本来是打算安装face_recognition,搜索了很多文章,发现安装挺复杂的,反复试了好几种,下面的方法快速有效,当然,我也不能确定是否百分之百对你有效,保险起见先安装个cmake吧,同上。
python3.7对应版本为:dlib19以上。不知道从哪下载的可以使用我发的:
链接:https://pan.baidu.com/s/1KV-Ggul8Rd9CZy9JXyJ6UQ
提取码:5ekm
下载完记得解压成whl文件然后安装,还是在prompt中安装,安装方式是pip install 路径 whl文件名,就是将解压好的路径和房子放在后面,每个人下载的地方都不一样,就不上图了,安装很快,静等几秒success。

五、安装face_recognition
安装方式同keras一样。

最后奉上anaconda3的安装包,如果你从官网下载后,安装相关包不匹配的话,按这个来吧。
链接:https://pan.baidu.com/s/14oF-TTmbAKu_ABNQb6Ru4g
提取码:eq5h

发布了1 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 47
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览