安装SQLServer2008失败

SQLServer数据库 同时被 2 个专栏收录
10 篇文章 0 订阅

         由于操作系统不同(64位与32位)和可能安装的环境不一样再或者在安装SQL 2008的时候已经安装SQLServer相关其他版本,因此可能会遇到问题。
  问题1:安装sql server 2008 R2,安装过程中提示错误:此计算机上安装了 Microsoft Visual Studio 2008 的早期版本。请在安装 SQL Server 2008 前将 Microsoft Visual Studio 2008 升级到 SP1。
  之前的电脑上安装了vs2008,下载一个SP1补丁包,800多M的大小,本来安装这个软件就已经很麻烦了,还得花时间下载,这里有另外一个办法,其实很简单,只需要改一下注册表即可,方法如下:
  解决方法:
  1、修改注册表。
     2、运行注册表,将HKEY-Local-Machine/Software/Microsoft/DevDiv重命名就行。
  3、安装好后再将其改回。
  4、将SQL Server安装返回上一步,然后再点下一步,这个问题就成功解决了。
  问题2: 安装SQL2008,提示删除SQL2005Express工具的解决方法,在安装SQL2008的时候,提示要删除SQL2005EXPRESS工具,修改注册表:HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Microsoft SQL Server\90\Tools\ShellSEM,将ShellSEM项重命名或删除即可。
  无法安装 SQL Server 2008 Management Studio Express
  故障现象:
  在windows7中已经安装好SQL Server 2008 Express 并且已经安装好SP3,然后从微软官网下载SQL Server 2008 Management Studio Express 安装,发现在安装过程中,没有添加 Management 工具这一项。
  解决方法:
  1、先使用sql server2008安装中心(在开始菜单的microsoft sql server 2008里面有)的维护功能,将express升级到具有高级服务的Express。再安装SQL Server 2008 Management Studio Express,这就可以发现工具这个选项。安装成功。
  2、其他提示:
  在安装SQL Server 2008 Management Studio Express 时会出现 ”此程序存在已知兼容性问题“ 的对话框。如果你确认自己已经安装过 SP1 以上的文件,并已升级到具有高级服务的express,那么不用理会这个对话框,直接按 ”运行程序“这个按钮。不会有任何问题。
  问题3、解决无法安装SQL Server 2008 Management Studio Express的问题
  我的sql server 2008 express是visual studio 2010自带的,所以当然它没有management studio ,自己下了一个安装,不过无法安装SQL Server 2008 Management Studio Express。提示未选择功能。
  从网上找到的解决方案:
  VS2010自带的SQL Server是Express简化版的,需要到“SQL Server安装中心>维护>版本升级”,把它升级成“具有高级服务的Express”(很快就可完成)。再运行SQL Server 2008 Management Studio Express安装包,随后会再次弹出SQL Server安装中心,选择“安装>全新SQL Server独立安装或向现有安装添加功能”,接下去就可以添加Management Studio了。
  下面是对具有高级服务的express版本的一些介绍:
  具有高级服务的 SQL Server Express 具备 SQL Server 2005 Express Edition 中的全部功能,并且还具有下列功能:
  借助 SQL Server 2005 Management Studio Express (SSMSE) 这一新的易于使用的图形管理工具,轻松管理 SQL Server Express。
  对 SQL Server 表中纯字符数据发出全文查询。 全文查询可以包括词和短语,或者词或短语的多种形式。
  对本地关系数据运行 SQL Server Reporting Services 报表。

  现在,允许management studio express安装文件,出现管理工具选项了:

  问题4、安装程序配置检查RebootRequiredCheck时失败,问题解决方法
  问题描述:
  GlobalRules: 针对规则组“GlobalRules”的 SQL Server 2008 安装程序配置检查
  RebootRequiredCheck
检查是否需要挂起计算机重新启动。挂起重新启动会导致安装程序失败。
失败
需要重新启动计算机。必须重新启动计算机才能安装 SQL Server。
  其它检查都是“已通过”。
  解决方法:
  还是用修改注册表的方法
  1. 在开始->运行中输入regedit ;
2. 找到 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager 位置 ;
3. 将右边窗口中名称为PendingFileRenameOperations的项删除,然后确认 ;
4. 重新启用安装或修复程序,即可。

问题5:跳出对话框,“写入文件C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Help\hxds.dll时出错。请验证您有权访问该目录。”

解决办法:与360杀毒和360安全卫士冲突,将这两个软件关掉即可。

问题6:跳出对话框,“无法启动该服务。原因:服务‘MSSQLServerOLAPService’启动请求失败。”

解决办法:

1.开服务:DCOM Server Process Launcher、Remote Access Auto Connection Manager 和 Remote Access Connection Manager

2.清除事件:

我的电脑——》右键点击管理——》事件查看器——》应用程序——》右键点击清除所有事件

我的电脑——》右键点击管理——》事件查看器——》系统——》右键点击清除所有事件

3.重新开启SQL Server Analysis Services (MSSQLSERVER)服务

 

问题7:

安装好数据库后,有时候发现第一次登陆时,难免会很难登陆成功,就会出现下面图中的错误,怎么解决呢?

这时应启动配置工具中的配置管理器

将SQLEXPRESS协议中的Named Pipes和 TCP/IP启用

 然后再点击SQL Server服务,将SQL Server(MSSQLEXPRESS)重新启动。

之后=就可以连接了

 最后总结:

安装失败大都是因为以前的老版本未卸载干净造成的!如果以上都没有解决到问题

当前的一些解决办法:

1、停止所有跟Sql相关的服务:控制面板-〉管理工具-〉服务

2、在控制面板中卸载所有和SQL有关的一切程序或者组建

3、注册表清理():

3.1彻底删除SQL Server:

hkey_local_machine\software\microsoft\MSSQLServer hkey_local_machine\software\Microsoft\Microsoft SQL Server hkey_current_user\software\Microsoft\Microsoft SQL Server hkey_current_user\software\Microsoft\MSSQLServer hkey_local_machine\system\currentcontrolset\control\sessionmanager\pendingfileren       ameoperations

3.2注册表中的相关信息删除:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer。

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\MSDTC。

3.3 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager中找到PendingFileRenameOperations项目,并删除它。这样就可以清除安装暂挂项目

3.4 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\setup

删除ExceptionComponents

3.5运行注册表,删除如下项:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Microsoft SQL Server

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft SQL Server

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer

清理完全后,重启计算机,开始再次装,

 

  • 9
    点赞
  • 8
    评论
  • 53
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值