关于vss的一些资料及其他

原创 2004年07月26日 13:56:00

    从一些资料里了解了一下VSS发展历史:

1992年的时候,Brian Harry和Ken Felder 、Larry Iversen一起创立了One Tree Software,主要产品名叫SourceSafe。此前他们都在加州的一家叫做Da Vinci Systems的公司工作,Brian是这家公司的VP。One Tree Software公司的SourceSafe 2.0在《Software Development》杂志的第13届年度Product Excellence Awards的“Utilities”项目评选中入围。当年该项目的获奖产品是Pure Software公司的Purify 1.0(一个内存泄漏检查工具)。该产品已经是Rational Suite Enterprise的一部分,名称改为了Rational Purify。同时入围的著名产品还包括The Stirling Group公司的InstallShield 1.0。

1993年5月,SourceSafe 2.1 for Macintosh发布。SourceSafe for the Macintosh售价分别为$295(一个用户)、$1,995(十个用户)以及$8,145(五十个用户)。

1994年11月,微软收购One Tree Software。Brian Harry成为Visual SourceSafe的Development Manager。此后,1999年,Brian Harry又成为Common Language Runtime Team的创始成员,现在是CLR的PUM。

1995年2月,2/14情人节,微软宣布了Visual SourceSafe 3.1

1996年10月,微软宣布了Visual SourceSafe 5.0 

1998年6月,微软宣布了Visual Studio 6.0,其中包含了Visual SourceSafe 6.0。此后至今,版本号升级到6.0e,但一直没有大的升级。

九零年代真是北美大陆计算机飞速发展的年代,除了那么多新产品、公司,那么多购并。而且,九零年代美国的网络就已经很发达了虽然那时还没有宽带。看看1991、92年的email,觉得很不可思议吧:http://www.sunmanagers.org/archives/1990/

中国的计算机水平和美国相比落后的不是一点点。要知道美国人在1996年就已经在source control和daily build了。

收藏助手
不良信息举报
您举报文章:关于vss的一些资料及其他
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)