没有设置数据库字段ID属性为UNSIGNED的代价

         今天下载了一个网易云课堂的源码,糊里糊涂的自己建立了数据库表,忘记了设置ID为UNSIGNED。结果导致命名登录正常,但是页面反复的跳回登录页面,检查了半天依然没有得到答案,最终在数据表

的创建上找到了答案。原来管理员ID应该是正整数,在没有设置UNSIGNED属性的情况下,则默认的管理员ID成了零,

这个时候我们再去登录判断session的时候遇到了下面的语句:

 if(!session('id')){
            $this->error('请先登录系统!',U('Login/index'));
        }
命名登录正常,因为ID记录为0(本来现在应该为非零,正好逻辑非则不会执行下边语句),刚好满足了条件,导致了账号

马上就跳出了。

       也算一个深刻教训,基础的东西要掌握牢固,要养成良好习惯,不然出现未知逻辑错误后,要发现BUG很辛苦啊。




阅读更多
个人分类: mysql php thinkphp
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

没有设置数据库字段ID属性为UNSIGNED的代价

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭