爱敲键盘的猫

这是为什么呢~

Tomcat-001-一个简单的web服务器

架构的简单描述
(上面是我对web服务器的一个大概描述,仅供自己参考。)
一个基于java的web服务器涉及到两个重要的类:java.net.Socket和java.net.ServerSocket。通过HTTP进行通讯。
整个流程大概可以描述成:
HttpServer通过ServerSocket对象对服务器的设定端口进行监听,当Client发出服务请求时HttpServer则创建一个Socket对象来与客户端建立联系,通过Request对象将Client发来的请求报文进行解析,将解析的结果传递给Response对象,Response根据Request的解析结果加载资源并将报文返回给Client,关闭Socket。Client将返回的报文进行显示。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/geshicuowu/article/details/52357731
个人分类: tomcat
上一篇Apache ServiceMix-003-技术选择指导
下一篇Tomcat-002-让简单的web服务器同时提供静态资源和servlet
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭