微信小程序码:不要方,就爱圆

4月18日夜间,小程序专用码发布,小程序开发者登录微信公众账号平台的后台,就可以自动生成这个专属图形。

 

这个小程序码和正常的二维码相同,但仅供升级到6.5.7最新版本微信的用户扫描识别,进入相应的小程序。

 

小程序码是一个私有码制的二维码,从圆心出发,定位点是类似qrcode的三个角。

 

小程序码的特点主要有:

1.    辨识度

圆环形状的二维码,跟之前方形的二维码完全不同,圆形的码特点鲜明,轻松将小程序码和其他二维码区分开来。


 

2.    传播性

微信的每一次动作,都能带来很多传播话题,无疑小程序码带来的视觉上的新鲜感,能够增加小程序推广的传播性。



3.    延展性

小程序码又有非常强的延展性,无论是样式美化上的延展、LOGO和slogan上的延展,都可以在这个圆圆的码上做文章,赚眼球,展现品牌个性。


 


我们来看一下微信对小程序一步一步的开放过程:

 

上线之初:

小程序上线之初,微信对小程序入口非常小心谨慎。在微信“发现”标签页的小程序入口内,切只能精准搜索,仅能扫描二维码才能进入小程序,而不能通过长按二维码图案识别。

 

上线三个月:

小程序迎来一次大更新,开放了部分限制。不仅开放了个人开发者注册入口,还加强了微信公众号和小程序的联系,微信公众号可以关联公众号,并可以推送相关消息给粉丝。普通链接二维码可以扫描后打开小程序。

 

其后,还通过小程序开放卡券能力、链接蓝牙、获取用户访问场景、兼容ES6 API等进一步加强小程序在线下的应用。

 

最近动作:

最近,小程序开放第三方平台授权托管,平台可以帮助小程序进行代码开发和账号管理;同时加强了小程序的数据分析功能,获取用户访问趋势、用户访问分布、用户访问留存、页面访问数据等;小程序的代码包也扩容到2M。

 

昨天,微信发布了极具辨识度的小程序环形二维码,小程序码能带来什么样的效应,我们非常期待。

 

马化腾曾在近年的会议中说:“我们希望未来微信的公众号也好,小程序也好,更多的是线下实体来用。”

 

不难看出微信的频频动作,都在向线下实体在倾斜。而草料二维码作为专业的二维码服务平台,也将推出小程序参数二维码生成器。

 

面向开发者,开发者可以预设小程序相关参数,将接口开放给小程序的使用者。

面向使用者,使用者可以选择适合的小程序,并一键生成批量带参数的小程序二维码。不仅生成批量的二维码,草料还提供二维码批量印制服务,助力线下商家的布码。

 

这样形成了一个闭环:

开发者— 通过草料工具提供生码接口 — 使用者使用小程序 — 使用者自主生成小程序二维码 — 使用者印制二维码 — 使用者布码让更多人使用小程序

 

如果你想进一步了解小程序,欢迎加入热爱小程序QQ讨论群:107594777

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读