总理同学的编程尝试

为大家见证传说中的初学者暴力编程(C/C++)

Premier Bob的博客文章目录

前言 同学们好,我是总理,一名普通的YCOIer,欢迎NEYC及NEYCBS的同学们访问我的博客。 另外,感谢带我入OI之门的Ingu老师,感谢邱老师,感谢培训期间机房的学长们,感谢所有支持我参加OI的老师和同学。 特别鸣谢:我的爷爷、奶奶,以及双语初中班主任王老师。 此页面仍在继...

2017-03-28 13:05:38

阅读数:513

评论数:0

FFT详解

一直想学FFT,当时由于数学基础太差,导致啥都学不懂。请教了机房里的几位学长大神,结果还是没太明白。因此下定决心写一篇关于“FFT”的文章,一篇起码我能看得懂的“FFT”。

2017-03-31 10:28:34

阅读数:15315

评论数:11

解析RMQ

RMQ问题就是所谓的“范围最小值问题”(Range Minimum Query)。 (RMQ问题)就是给出一个数组A[1],A[2],A[3]…A[n],支持查询操作Query(L,R)=min{A[L],A[L+1]…A[R]}

2017-03-30 10:31:35

阅读数:266

评论数:0

(初学者)二分图匹配

前言决心着手一个新的专题,结果不小心把自己辛辛苦苦写了几个小时的博客给删除了。希望同学们不要辜负我的一片苦心。二分图匹配问题其实是完全可以用最大流或者是最小费用最大流来解决,本文想介绍一种比以上两种要快的方法——增广路算法。

2017-03-29 17:25:28

阅读数:213

评论数:0

(初学者)素数计算法

前言记得我刚开始学习OI的时候接触到的最早的算法莫过于素数算法。当然了,素数这个知识小学的时候我们就已经有所学习了。当时我一直有一个疯狂的设想,就是编写一个程序把我能算出来的素数都算出来。

2017-03-29 09:15:11

阅读数:549

评论数:0

Trie 前缀树/字典树/单词查找树(数据结构)

写完了KMP算法的博客之后,我下定决心,一定要写出一篇关于“AC自动机的博客”。AC自动机实际上就是字典树上的KMP算法。所以,考虑到广大同学不一定会写Trie树,特此在此处写了一篇文章介绍介绍这种数据结构。

2017-03-28 08:13:34

阅读数:475

评论数:0

AC自动机详解

刚刚写完了一篇关于KMP的一篇博客,在那里我就说,强烈建议同学们“进修”一下“AC自动机”。

2017-03-28 07:41:45

阅读数:252

评论数:0

神奇的KMP——线性时间匹配算法(初学者请进)

这个算法很抽象、很难理解,看了很多博客也没看懂。所以,我决心写一篇博客,一篇算法初学者也能看得懂的博客。

2017-03-27 16:19:21

阅读数:760

评论数:0

我与线段树的故事(纯新手请进)

专为看不懂大神博客的小白们打造的线段树讲解。

2017-03-27 11:21:44

阅读数:298

评论数:1

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭