java学习2:记录如何简单的将idea编写的程序打包并转为exe格式

由于上传图片很麻烦,这里只进行文字描述,如有版本变化,还请多参考网上大神们。

一般只有小程序适合。

一、将idea中的java程序转换为jar包

1、菜单栏File->Project Structure->Artifacts。

2、中间栏的“+”号->jar->from modules with dependencies ->main class 进行选择-> 选择 copy to the output....-> OK

3、在output中会有东西显示。然后右下角选择OK ,会在对应 src 目录下生成一个META-INF 文件和文件。

二、build

1、菜单栏 build -> build Artifacts 点击后会在 该项目 out 目录中生成一个jar 文件。

三、jar to exe

1、下载一个j2ewiz1.8.2_5262 软件,可以百度这个软件的用法和下载。

本文附一个下载地址:

http://pan.baidu.com/s/1qYhrYwc

2、打开j2ewiz.exe->浏览选择到jar文件->下一步->窗口控制台,下一步

3、主启动类,进行选择,一般就1个,下一步

4、然后根据提示,默认下一步下一步即可。最后在jar文件目录下,会产生一个exe文件。

5、在有java环境下的windows机器上,即可直接运行exe文件。

效果如下:


发布了59 篇原创文章 · 获赞 17 · 访问量 8万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览