搞不明白,小学应用题一道

         刚才洗澡,不知道搭错了哪根筋,想起小学应用题一道,我就搞不明白了,为什么很多人拿它来抨击中国的教育,说是中国的教育如何惨不忍睹,惨绝人寰,惨无人道,有这么惨吗?它只是XXX(此处省略10000字)罢了,这题很难吗,为什么这么觉得捏?

        题说:

        甲乙两人相距 n 千米,相向而行,甲每小时走 x 千米,乙每小时走 y 千米,两人中间有一条狗来回跑,速度为 z,从一端出发,遇到另一个人再跑回另一端,如此往复。问,甲乙两人相遇时,狗跑了多少千米?

        分析:

        首先,这是一道小学应用题,它的很多条件都是隐含并且固定的。其次,搞不明白的童鞋请注意我的标题和“搞不明白的小学应用题一道”的区别,你就搞明白了(题目中的 n、x、y、z、都是已知数)。

        结语:

        这道题这么简单,我就搞不明白了,你们为什么就搞不明呢?

 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页