自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

Ghosind

博客地址https://www.ghosind.com,微信公众号“风纸”,此处仅为备份用途。CSDN一般不上,回复随缘。...

原创 Redis命令介绍之列表的操作命令(第二部分)
原力计划

介绍并以示例的形式展示Redis中列表相关命令(第二部分),包括LTRIM、RPOPLPUSH、BLPOP等命令。

2020-07-08 21:36:39 18 0

原创 【LeetCode每周一题】逆波兰表达式求值

根据逆波兰表示法,求表达式的值。

2020-07-06 21:27:20 14 0

原创 Redis命令介绍之列表的操作命令(第一部分)
原力计划

介绍并以示例的形式展示Redis中列表相关命令(第一部分),包括LPUSH、LPOP、LLEN、LRANGE、LINDEX等命令。

2020-07-04 18:13:01 54 0

原创 Redis命令介绍之键值对操作
原力计划

介绍并以示例的形式展示Redis中对键进行操作相关命令,如TYPE、RENAME、EXPIREAT、PERSIST、KEYS、SCAN、UNLINK等。

2020-06-30 23:52:02 98 0

原创 【LeetCode每周一题】只出现一次的数字

给定一个非空整数数组,除了某个元素只出现一次以外,其余每个元素均出现两次。找出那个只出现了一次的元素。

2020-06-29 20:53:19 25 0

原创 Redis命令介绍之位操作以及STRALGO命令
原力计划

介绍并以示例的形式展示Redis中SETBIT、BITCOUNT、BITPOS等位操作命令,并简单介绍6.0版本中新增的STRALGO命令。

2020-06-28 22:23:06 49 0

原创 Redis命令介绍之字符串值的操作
原力计划

介绍并以示例的形式展示Redis中SETRANGE、APPEND等操作字符串以及键判断的EXISTS等命令。

2020-06-24 22:38:22 53 0

原创 Redis命令介绍之字符串键的基本操作
原力计划

介绍并以示例的形式展示Redis中字符串相关的SET、GET、DEL、EXPIRE、TTL、MSET、MGET等命令。

2020-06-22 21:56:51 56 0

原创 【LeetCode每周一题】对称的树

给定一个二叉树,检查它是否是镜像对称的。

2020-06-22 21:54:53 33 0

原创 【LeetCode每周一题】相同的树

给定两个二叉树,编写一个函数来检验它们是否相同。

2020-06-16 18:29:56 20 0

原创 【LeetCode每周一题】 两数之和

给定一个整数数组nums和一个目标值target,请你在该数组中找出和为目标值的那两个整数,并返回他们的数组下标。

2020-06-16 18:24:57 40 0

原创 浅谈Shell注入
原力计划

通过实际例子介绍Shell注入,并简单地介绍Shell注入的方法及其方法措施。

2020-05-18 18:07:45 62 0

原创 Nginx系列之新手入门
原力计划

简单介绍Nginx的安装、使用与配置,并通过其实现提供静态资源HTTP服务。

2020-04-28 23:16:28 809 0

原创 从无法访问GitHub到中间人攻击

多地出现了针对GitHub、京东等站点的中间人攻击,根据此事件,简单的介绍一下中间人攻击、实现方式以及其基本的防范方法。

2020-03-27 22:50:17 171 0

原创 无理数的定义

通过戴德金定理叙述无理数的理论。

2020-03-27 22:46:23 195 0

原创 通过N-API使用C/C++开发Node.js Native模块
原力计划

本文主要简单介绍Node.js中的N-API模块,并以一个简单的例子展示如何通过N-API使用C/C++开发Node.js Native模块。

2020-03-27 22:38:47 194 0

原创 大众点评反爬虫简单研究之一

简单研究大众点评使用自定义字体实现反爬虫。

2020-03-27 22:37:32 540 0

原创 Node.js中使用AWS SNS服务发送短信
原力计划

在Node.js中实现通过AWS SDK使用AWS SNS服务发送短信至指定的手机号码,并通过Topic群发短信至多个手机号码。

2020-03-27 22:36:01 175 0

原创 Javascript元编程之代理(Proxy)
原力计划

ECMAScript 2015中新引入了Proxy及Reflect对象,使用它们可以拦截并自定义诸如getter、setter等基本语言操作,即对Javascript进行元级别编程。本文将简单介绍如何使用Proxy对象拦截某些操作。

2020-03-27 22:34:06 34 0

原创 解决安装Electron缓慢问题

安装Electron过程中下载安装包速度慢的解决方法。

2020-03-27 22:32:10 872 0

原创 Node.js源码分析之require
原力计划

本文分析Node.js 10中使用require加载模块的过程,文中主要对加载非Native模块的过程进行了讲解,并对加载Natve模块及JSON文件稍作提及。

2020-03-27 22:30:49 41 0

原创 使用GRUB重设Linux用户密码

使用GRUB在无需原密码的情况下重设Linux用户密码。

2020-03-27 22:29:03 31 0

原创 C语言从零开始0X01:变量与基本运算

前言 在拖稿将近两年以后,终于动手把这个坑继续填下去。在写第一篇的时候就只是发在博客上没想会有多少人看,也顺手就备份发在了CSDN上。前段时间上CSDN一看发现第一篇的阅读量已经达到一万多,虽然说对于大佬们来说这只是一个小数目,但是对于一个基本没有存在感的水货来说已经是一种很大的激励了。废话也就不...

2018-11-30 00:45:30 578 0

原创 使用patch-package修改Node.js依赖包内容

前言 公司项目中使用了kue-scheduler包,但是在使用中发现了该包中的一个bug。在debug的过程中直接修复了该漏洞,并向该项目提了PR,作者也很快做出了反应。因为该项目疑似已不再维护,代码被合并后作者也未发布新版本。因为后续功能的开发受该bug的影响,只能采用修改内容创建补丁的方式修复...

2018-11-04 01:03:54 2028 0

原创 MySQL查看、修改字符集及Collation

前言 在使用MySQL的过程中,可能会出现初始设计使用的字符集或Collation不符合当前需求的情况。如使用utf8的表(MySQL中的utf8即utf8mb3)要支持emoji,而utf8mb3不支持emoji(emoji需要4个字节,而utf8mb3最长只支持3个字节),所以需要将字符集修改...

2018-11-04 01:02:53 9788 0

原创 EC2中Redis迁移至ElastiCache记录

背景介绍 公司后端服务部署于AWS EC2之上,服务与Redis分别置于同一服务器的两个Docker容器中。 为避免因服务器故障造成Redis上的数据丢失,决定将其迁至ElastiCache中。 备份Redis 因为Redis是在Docker容器中,进行备份前需要进入到对应的容器中。使用docke...

2018-11-04 01:01:55 820 0

原创 Git初使用

什么是Git Git是最初由Linus Torvalds开发的开源版本控制系统,同时也是当前最为流行、最为先进的版本控制系统之一。所谓版本控制即记录一个或多个文件的内容变化,以便于对特定时期的内容进行查阅或者更改。常用的版本控制系统除Git外,还有SVN、CVS等。 第一次使用 安装GIT Lin...

2018-11-04 00:59:39 127 0

翻译 Google编程规范之HTML

前言 最近要优化一下Jekyll Paper的代码,于是就翻阅了一下Google HTML/CSS Style Guide,发现Guide又更新了,于是决定开个坑简单翻译一下最新版本。原文HTML与CSS在同一页面中,在这里为了翻译的方便,分成了两篇独立的文章。Google的编程规范并不一定适用于...

2018-11-04 00:58:37 200 0

原创 利用Github+Jekyll搭建个人博客

前言 拥有一个个人博客基本上已经接近是开发者的标配之一了,在博客中记录自己的学习过程,分享自己的经验总结,也是促进自己技术成长的重要途径。当前有许多种创建个人博客的方式可以选择,如选择专业的博客网站提供的博客服务,国内有例如CSDN、博客园等,或是自己购买服务器搭建博客。在这里,也是推荐一种新的博...

2018-11-04 00:56:42 842 1

原创 Linux下IDEA无法设置OpenJDK 9为SDK解决方法

前言 之前一直在Linux下用OpenJDK 8开发Java应用,随着JDK 10的发布,想着一直都没有用JDK 9,就安装了OpenJDK 9来试试。安装完OpenJDK 9后到IDEA下设置Projects SDK,但是怎么都设置不了,点击了确定就跳出Cannot find JDK clas...

2018-03-23 01:31:05 3028 0

原创 IntelliJ IDEA社区版通过Maven创建J2EE项目

前言 IntelliJ IDEA是常用的Java IDE之一,也受到很多人的喜爱。但是默认的情况下只有需要付费的Ultimate版才支持J2EE项目,免费的IDEA社区版不支持创建J2EE项目。由于当时安装Linux分配的存储空间很小,又习惯了用IDEA,于是就懒得另外去装个Eclipse来开发...

2018-03-14 23:16:52 3350 1

原创 C语言从零开始之Hello World

0X00 前言 最近准备填之前挖的那个写完TCPL(The C Programming Language, C程序设计语言)中所有练习题的坑,就顺便趁这个机会开始写这个系列的文章。写这个文章的时候计划是面向初学者,所以在很多概念上会进行一些举例解释。文章的内容和代码主要整理自TCPL,再加上我个...

2018-03-14 21:00:41 66072 3

原创 WPF开发之限制输入的控件

通过事件及正则表达式构建一个只能输入限定格式的TextBox及ComboBox。

2016-06-10 16:00:58 360 0

原创 初识Java反射——使用反射分析类

使用Java的反射库Java.lang.reflect分析类中的Field、Constructor以及Method。

2016-06-01 13:53:28 209 0

原创 Shell Script函数

Shell Script中函数的定义及使用。

2016-05-28 18:23:46 309 0

原创 Shell Script控制语句

Shell Script中的条件及控制语句,控制语句包括if、for、while、until、case、break、continue。

2016-04-05 22:43:05 284 0

原创 Shell Script介绍及变量使用

Shell Script的介绍、变量以及变量的使用。

2016-04-04 17:30:57 1070 0

原创 UNP v1 第一章:简介

UNIX网络编程卷一:套接字联网API笔记,第一章简介,主要内容为一个时间获取软件客户端与服务器端。

2015-10-03 15:14:53 326 0

原创 CS:APP 第一章:计算机系统漫游(3)

深入理解计算机系统学习笔记,第一章计算机系统漫游第三部分,包括第一章中的1.7 操作系统管理硬件 、1.8系统之间利用网络通信 、 1.9 重要主题 以及1.10 小结。

2015-08-28 14:27:08 323 0

原创 CS:APP 第一章:计算机系统漫游(2)

深入理解计算机系统学习笔记,第一章计算机系统漫游第一部分,包括第一章中的1.4 处理器读并解释存储在存储器中的指令 、1.5 高速缓存至关重要 以及1.6 存储设备形成层次结构。

2015-08-26 23:17:27 332 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除