域中安装和配置DHCP服务器

在域控制器上安装并配置完 DHCP 服务以后,服务器通常会在第一次被添加到 DHCP 控制台时被授权。但是,当您在一个成员服务器或独立的服务器上安装并配置完 DHCP 服务以后,您需要授权该 DHCP 服务器。

若要授权 DHCP 服务器,请按照下列步骤操作:单击开始,单击程序,单击管理工具,然后单击 DHCP。

备注:
1.您必须以具有 Enterprise Administrators 组成员身份的帐户登录到该服务器。
2.在 DHCP 管理单元的控制台树中,选择这个新的 DHCP 服务器。如果在服务器对象的右下角有一个红色箭头,说明该服务器尚未被授权。
3.右键单击该服务器,然后单击授权。过一会,再次右键单击该服务器,然后单击刷新。该服务器将在右下角显示一个绿色箭头以表明该服务器已被授权。
阅读更多
文章标签: 服务器 工具
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭