setStatusBarOrientation 未生效的解决办法

 

ios7,碰到个需要手动调整状态栏方向的问题,于是调用了下面这段代码。

//设置状态栏 横屏
[[UIApplication sharedApplication]setStatusBarOrientation:UIInterfaceOrientationLandscapeRight];

 


问题来了,死活就是没有效果。
经过一番寻找,发现是
UIviewController方法- (BOOL)shouldAutorotate 返回值为YES的时候是不生效的。


发现原因了,马上解决,成功?
NO,你太天真了。

立马发现了下个问题,覆写方法- (BOOL)shouldAutorotate,仍然未生效。
WTF?
好吧,公布答案吧:由于UIViewController放置在Navigation中,而由于Navigation不人性化的设计,navigation的- (BOOL)shouldAutorotate是不会根据显示ViewController的- (BOOL)shouldAutorotate设置的值来改变的。


附上终极解决办法:将下面这段代码贴在AppDelegate.m的最后面,这个时候Navigation就会根据你显示的ViewController改变返回值了,然后你再去ViewController中覆写方法,返回NO,这时候,方法生效了!bingo!

 

 

 

 

 

 

 

 

@implementation UINavigationController (Rotation)


- (BOOL)shouldAutorotate
{
    return [[self.viewControllers lastObject] shouldAutorotate];
}


- (NSUInteger)supportedInterfaceOrientations
{
    return [[self.viewControllers lastObject] supportedInterfaceOrientations];
}


- (UIInterfaceOrientation)preferredInterfaceOrientationForPresentation {
    return [[self.viewControllers lastObject] preferredInterfaceOrientationForPresentation];
}
@end

 

补充下:

iOS7 如果在 info文件中,加上一列View controller-based status bar appearance

用下面的方法可以轻松控制

 

       [[UIApplication sharedApplication] setStatusBarHidden:YES withAnimation:NO];

 

 

 

 

 

 

 

展开阅读全文

Git 实用技巧

11-24
这几年越来越多的开发团队使用了Git,掌握Git的使用已经越来越重要,已经是一个开发者必备的一项技能;但很多人在刚开始学习Git的时候会遇到很多疑问,比如之前使用过SVN的开发者想不通Git提交代码为什么需要先commit然后再去push,而不是一条命令一次性搞定; 更多的开发者对Git已经入门,不过在遇到一些代码冲突、需要恢复Git代码时候就不知所措,这个时候哪些对 Git掌握得比较好的少数人,就像团队中的神一样,在队友遇到 Git 相关的问题的时候用各种流利的操作来帮助队友于水火。 我去年刚加入新团队,发现一些同事对Git的常规操作没太大问题,但对Git的理解还是比较生疏,比如说分支和分支之间的关联关系、合并代码时候的冲突解决、提交代码前未拉取新代码导致冲突问题的处理等,我在协助处理这些问题的时候也记录各种问题的解决办法,希望整理后通过教程帮助到更多对Git操作进阶的开发者。 本期教程学习方法分为“掌握基础——稳步进阶——熟悉协作”三个层次。从掌握基础的 Git的推送和拉取开始,以案例进行演示,分析每一个步骤的操作方式和原理,从理解Git 工具的操作到学会代码存储结构、演示不同场景下Git遇到问题的不同处理方案。循序渐进让同学们掌握Git工具在团队协作中的整体协作流程。 在教程中会通过大量案例进行分析,案例会模拟在工作中遇到的问题,从最基础的代码提交和拉取、代码冲突解决、代码仓库的数据维护、Git服务端搭建等。为了让同学们容易理解,对Git简单易懂,文章中详细记录了详细的操作步骤,提供大量演示截图和解析。在教程的最后部分,会从提升团队整体效率的角度对Git工具进行讲解,包括规范操作、Gitlab的搭建、钩子事件的应用等。 为了让同学们可以利用碎片化时间来灵活学习,在教程文章中大程度降低了上下文的依赖,让大家可以在工作之余进行学习与实战,并同时掌握里面涉及的Git不常见操作的相关知识,理解Git工具在工作遇到的问题解决思路和方法,相信一定会对大家的前端技能进阶大有帮助。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值