Android Studio打开项目卡死解决方法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/github_34123799/article/details/65443252

在项目开发中,有时候需要实现一个功能,但自己却没什么思路,只能去github或者其他地方下载别人的项目,然而在自己的电脑跑的时候经常会遇到卡死的情况下面我就交小伙伴们解决方法,虽然不能保证100%好用,但90%以上肯定好用。

  • 打开build.gradle文件,按照下图修改,修改完成之后记得保存。


  • 进入文件夹gradle->wrapper 打开gradle-wrapper.properties 文件,把这句话改成你自己本地有的,如果不知道自己本地有什么就新建个项目,把你新建的项目中相同文件夹下的这个代码复制粘贴,保存。


  • 然后打开文件settings.gradle 查看include的model,这个项目中一个有两个app和library(之后我们会更改这个两个文件里面的文件,settings.gradle 这个文件里面有几个就更改几次对应文件夹里面的文件)

  • 回到项目目录找到app文件夹下的build.gradle打开,下图中的1~5处修改成你本地存在的版本,如果不知道本地有什么版本你可以新建一个项目查看版本号,然后照着修改就可以了,记得保存。

  • 继续回到项目目录下,打开library文件夹下的build.gradle ,在1、2如果有就注释掉,3~7改成你本地有的版本,如果不知道,自己可以新建项目查看,改完之后记得保存。

  • 任务完成在AS上打开即可

这个方法虽然可以解决大部分的项目打不开的问题,单不是万能的,因为有一些项目还需要引入其他的架包所有要保证在联网状态下进行。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页