speedtest-cli在CentOS上的安装及其使用

当发现上网速度变慢时,人们通常会先首先测试自己的电脑到网络服务提供商的网络连接速度。在可用于测试宽带速度的网站中,Speedtest.net也许是使用最广泛的。

Speedtest.net的工作原理并不复杂:它在你的浏览器中加载JavaScript代码并自动检测离你最近的Speedtest.net服务器,然后向服务器发送HTTP GET and POST请求来测试上行/下行网速。

但在没有图形化桌面时,基于flash、界面友好的Speedtest.net将无法工作。幸运的是,Speedtest.net提供了一个命令行版本——speedtest-cli。下面我将向你演示如何在Linux的命令行中使用speedtest-cli来测试宽带连接速度。

首先,我们来安装speedtest-cli

在命令行侠输入以下代码:

<span style="font-size:18px;">wget -O speedtest-cli https://raw.github.com/sivel/speedtest-cli/master/speedtest_cli.py</span>
或者:

<span style="font-size:18px;">curl -o speedtest-cli https://raw.github.com/sivel/speedtest-cli/master/speedtest_cli.py</span>

然后,ls便可以看见

再给他附上可执行权限

然后,再把它移动到usr中去

然后,运行它,用speedtest-cli就可以,但是有时会出现一个问题

这个问题,我也弄了很久,我发现用这样的方法可以解决,如果解决不了你的,请你再去网上查下,随便告诉我

然后,在运行,便可以了


这样便可以测试网速了,大家可以试试

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值